Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против Турции за С-400

17 июля 2020

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против Турции за С-400

В Конгресс США 17 июля внесен законопроект о санкциях в отношении властей Турции за закупку российских ЗРК С-400. Соответствующее заявление появилось на сайте одного из авторов документа конгрессмена-республиканца Адама Кинзингера.

«Сегодня представители Адам Кинзингер, Абигейл Спанбергер и заместитель председателя комитета палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол внесли законопроект, который вводит санкции против властей Турции за закупку ими систем противоракетной обороны С-400 у Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Документ получил название «Закон о противодействии экспорту российских вооружений». Он расценивает покупку комплексов С-400 как существенную сделку.

Таким образом, в соответствии с существующим Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций, требуется введение санкций.

В начале июня глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что Москва и Анкара достигли принципиального соглашения по поставке второго комплекта систем ПВО С-400.

 

Tags: Конгресс США, С-400, США, Турция, военные в США, санкции в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments