Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Космонавт Владимир Джанибеков рассказал, как НАСА вынудило Россию отказаться от создания «Мира-2»

18 июля 2020

Космонавт рассказал, как НАСА вынудило Россию отказаться от идеи

НАСА вынудило Россию участвовать в проекте Международной космической станции (МКС) вместо создания станции "Мир-2", рассказал в Музее космонавтики на торжественном мероприятии, посвященном годовщине миссии "Союз-Аполлон", дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Джанибеков.

"Я вспоминаю, как НАСА категорически было против нашей программы "Мир-2". Нам МКС не интересна, потому что мы свою территорию не видим. Пять процентов территории России мы можем обозревать и фотографировать под собой на этой широте. У нас был "Мир-2" на приполярной орбите, чтобы сделать действительно хорошую международную программу для скандинавских стран, для Канады", – сказал космонавт.

"Трудно работать с НАСА, правда. Очень трудно. Я не вижу больших перспектив хороших красивых совместных программ. Это мой взгляд испытателя", – добавили он.

Ранее многократно сообщалось, что после завершения эксплуатации МКС Россия может создать национальную высокоширотную станцию, трасса полета которой будет проходить над страной.

Космонавт рассказал, как НАСА вынудило Россию отказаться от идеи

Генерал-майор авиации, член союза художников России Владимир Джанибеков во время оглашения финалистов конкурса дизайна часов Часы для президента
Tags: Джанибеков, МКС, НАСА, Россия, космическая станция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments