Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Про Газпром, латышских нацистов, спорт и благодарность

19 июля 2020

Про Газпром, латышских нацистов, спорт и благодарность

В Риге оче­ред­ная пе­ре­мога! В Риге бро­са­ют чеп­чи­ки и ба­ра­ба­нят в ба­ра­ба­ны! Риж­ский хок­кей­ный клуб "Динамо" за­клю­чил новое со­гла­ше­ние с рос­сий­ской ком­па­ни­ей "Га­з­пром экс­порт", а это озна­ча­ет, что лат­вий­ская ко­ман­да будет пред­став­ле­на в КХЛ в новом 13-м по счету сезоне лиги

Рос­сий­ский энер­ге­ти­че­ский гигант оче­ред­ной раз от­стег­нёт от щедрот своих 12 000 000 евро, чтобы ла­тыш­ские небра­тья (ну по край­ней мере какая то часть их) могли сытно кушать и сладко спать и ещё год вопить на каждом углу, что они также входят в элиту ми­ро­во­го хоккея.

Слёзы уми­ле­ния от этого эпо­халь­но­го со­бы­тия слегка омра­ча­ют­ся кро­шеч­ным таким ню­ан­сом – хок­кей­ный клуб Динамо-Рига – это об­раз­цо­во-по­ка­за­тель­ный рас­сад­ник и за­по­вед­ник мах­ро­вых на­ци­о­на­ли­стов, причем несколь­ко букв в по­след­нем слове явно лишние. Да­вай­те их со­кра­тим и будем звать их на­сто­я­щим именем – на­ци­сты.

Причем эти ребята ни разу и нигде не скры­ва­ли и не со­би­ра­ют­ся скры­вать свои убеж­де­ния и взгля­ды. Хок­кей­ный лю­би­те­ли могут оце­нить это хотя бы по такой пи­кант­ной детали – за 13 лет су­ще­ство­ва­ния в рос­сий­ской хок­кей­ной со­об­ще­стве "Динамо" при­гла­си­ло к себе играть хок­ке­и­стов из рос­сий­ских команд... по­ин­те­ре­суй­тесь-по­ин­те­ре­суй­тесь – очень по­зна­ва­тель­ная ин­фор­ма­ция.

Хотя, впро­чем, не знаю, кто из рос­сий­ских спортс­ме­нов мог бы ужить­ся с пер­со­на­лом, не стес­ня­ю­щим­ся ор­га­ни­зо­вы­вать вот такие "пер­фор­ман­сы" перед на­ча­лом хок­кей­ных матчей с рос­сий­ски­ми клу­ба­ми:

Про Газпром, латышских нацистов, спорт и благодарность

Перед матчем Динамо(Рига)-Югра

Личное от­но­ше­ние функ­ци­о­не­ров Динамо-Рига к России вообще и каж­до­му рус­ско­му в част­но­сти пе­ре­ска­зы­вать не буду. Оно ничем не от­ли­ча­ет­ся от от­но­ше­ния осталь­ной ла­тыш­ской элиты.

Ко­неч­но, ука­зы­вать част­ной ком­па­нии, на что ей тра­тить деньги, даже как-то непри­лич­но. Но ведь нацики ни разу за помощь не бла­го­дар­ны... Они ведь сме­ют­ся... Сме­ют­ся над кон­крет­ным спон­со­ром, над Рос­си­ей, да и над всеми рус­ским вместе взя­ты­ми.

После каж­до­го такого со­бы­тия, после каж­до­го рубля, по­па­да­ю­ще­го из РФ в кар­ма­ны небра­тьев, всему рус­ско­му ан­ти­фа­шист­ско­му со­про­тив­ле­нию нацики тычут в лицо этим фактом со смехом при­го­ва­ри­вая: "По­нят­но, ни­ще­бро­ды, как ра­бо­тать надо с "этой рашкой"? Она нас кор­ми­ла! Кормит! И кор­мить будет вечно! Потому что чув­ству­ет – ДОЛЖНА! А вам она ничего не должна, лузеры!"...

То, что Россия лично мне ничего не должна, я, в прин­ци­пе со­гла­сен. Но вот то, что она с какого то пе­ре­пу­гу должна на­ци­кам, и не просто должна, а ак­тив­но их под­карм­ли­ва­ет, меня как-то удив­ля­ет. Може быть уже один раз по­тра­тить эти деньги на что-нибудь более по­лез­ное? На­при­мер на со­дер­жа­ние тех же дет­ских спор­тив­ных клубов в самой России? Чест­ное слово – там будет больше бла­го­дар­ных, чем в При­бал­ти­ке. Ну а если и не бла­го­дар­ных, то хотя бы просто здо­ро­вых и силь­ных мо­ло­дых граж­дан России, что го­раз­до по­лез­нее силь­ных и мо­ло­дых окра­ин­ных нац­ме­нов.

Tags: Газпром, Латвия и Россия, Рига, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, русофобия, спорт в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments