Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Чем плох инцест с точки зрения гетики и морали?

20 июля 2020

То, что это омерзительно, отвратительно, постыдно и мерзко – все это появилось позже.

То, что за инцест можно получить по мозгам и даже лишиться причинных мест, если нарваться на законного супруга либо отца – так это просто страх, а не мораль.

Однако инцест был осужден однозначно. И для любой массовой популяции – за редкими исключениями самой верхушки социальной иерархии. Доля численности этой верхушки на фоне все массы популяции всегда была ничтожна, а значит – ею можно было пренебречь. Это факт. Причины этого факта просты – инцест вызывает необратимую и наследственную деградацию как отдельного организма, так и всей популяции. Инцест становится причиной многих наследственных заболеваний, которые могут возникнуть как сразу, так и аукнутся через много поколений.

Короче, бяка и зараза. Опасная и губительная на много поколений. То есть вообще – фу, кака. Ну и понятное дело, раз затронуты жизненные интересы всей популяции, то возникает – закономерно! – моральное осуждение и жестко однозначная неотвратимость наказания. Все логично и закономерно.

НО. Но это было осознанно десятки тысячелетий назад. Ещё десятки тысячелетий это закреплялось.

То есть у человечества было время и осознать, и объяснить сообразно уровню знания да понимания, и поведенчески среагировать.

На уровне современного знания и понимания табу инцеста – это табу на все, что приводит к прямому и неустранимому повреждению, ухудшению, порче наследственности. В частном случае такое ухудшение может возникнуть в форме инцеста. Разница сути и формы. Суть – ухудшение наследственности, форма реализации такого ухудшения – инцест. Поэтому он запрещен.

Теперь попробуем немного осмыслить инцест на уровне современного знания и возможностей обобщения. Что есть с этой тоски зрения инцест – если на время отбросить все моральные оценки. Инцест при таком подходе – действие, влекущее за собой явное и однозначное ухудшение наследственности, умножение генетических дефектов, закрепление актуализацию латентных патологических генных мутаций. Результат нарушения табу инцеста – всплеск ДЦП и прочих неприятных заболеваний, которые ранее были орфанными, а ныне расползаются со скоростью эпидемического поветрия.

Редкие заболевания, орфанные заболевания (англ. rare disease, orphan disease) – заболевания, затрагивающие небольшую часть популяции./ru.wikipedia.org›Редкие заболевания/. Но это они ранее были редкими, а ныне становятся широко распространёнными.

По причинам бездумного нарушения табу. От неграмотности, от невежества, от одичания. Одичание, невежество выгодны, сладки и вожделенны капиталу и властям

Нет, я вовсе не утверждаю, что имеет место массовые случаи прямого, непосредственного инцеста между потомками и родителями. Но число близкородственных браков резко возрастает – прямо пропорционально распаду института традиционной семьи.

Вот прямая и неотвратимая, фатальная плата за нарушение табу, плата «по естеству» , а не по морали. Надо быть кончено упоротым, что не понять этого.

Итак, инцест – это сексуальное табу. Но есть и другие, естественно объяснимые и понятные табу, которые были нарушены. Нарушение этих табу было вызвано причинами капиталистического уклада жизни, прогрессистских тенденций модерна. Проще говоря – это стремление извлечь выгоду и прибыль производя как бы товар (например, как бы пишу). "Пипл хавает" и покупает. А последствия …. пока они настанут, капиталист уже успеет смотаться далеко.

То есть капитал (который гонится только за выгодой, корыстью в виде денег ИЛИ ВЛАСТИ) порождает товар имитатор, услугу-имитатор. Даже институт имитатор – например. Цифровое правительство или цифровую медицину, или – не приведи ... – цифровое администрирование или правосудие.

Вот, собственно и все по поводу цивилизационного инцеста.

Определитесь сами – чем плох инцест капитализма?

</article>

Tags: вырождение, генетика, инцест, мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments