Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Фармацевтическя мафия в предвкушении многомиллиардных барышей от коронавирусной вакцины

20 июля 2020

Фармацевтическя мафия в предвкушении многомиллиардных барышей от коронавирусной вакцины

В России в ближайшее время необходимо вакцинировать от коронавируса нового типа 40-50 миллионов человек, считает гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

В интервью порталу стопкоронавирус.рф он рассказал, что до конца 2020 года на базе двух компаний РФПИ "Р-Фарм" и Alium в России создадут 30 миллионов доз вакцины, еще около 170 миллионов доз будет произведено с помощью международных партнерств по всему миру. А в 2021 году планируется произвести более 3 миллиардов доз вакцин, что позволит миру эффективно бороться с коронавирусом.

В настоящее время российская вакцина от COVID-19 на основе аденовируса, разрабатываемая Институтом имени Гамалеи, успешно проходит клинические испытания.

"Первая фаза испытаний уже успешно завершена, а вторая фаза 2 будет завершена к 3 августа. После этого в России и сразу в нескольких странах начнется третья фаза испытаний", – отметил Кирилл Дмитриев.

По его словам, в РФПИ ожидают, что одобрение со стороны российских регуляторов будет получено уже в августе. После этого сразу начнется массовое производство препарата. В других странах-партнерах этот процесс стартует в сентябре.

Ранее сообщалось, что в России также будет производиться оксфордская вакцина от коронавируса. Соглашение об этом уже достигнуто.

Tags: Кирилл Дмитриев, Российский фонд прямых инвестиций, Россия, мафия, медицина в России, фармацевтическя мафия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments