Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В России заложили сразу шесть боевых кораблей для Военно-морского флота страны

20 июля 2020

В России заложили сразу шесть боевых кораблей для Военно-морского флота страны для Военно-морского флота страны

На российских судостроительных предприятиях началось строительство сразу шести кораблей для Военно-морского флота страны. Так, в Керчи на заводе "Залив" состоялась торжественная церемония закладки универсальных десантных кораблей "Митрофан Москаленко" и "Иван Рогов". В мероприятии принял участие президент Владимир Путин, сообщает агентство ТАСС. Он установил закладную доску на один из УДК.

По данным из открытых источников, эти десантные корабли смогут взять на борт до 900 морских пехотинцев и 20 вертолетов. Водоизмещение каждого УДК – 25 тысяч тонн. Общая стоимость – 100 миллиардов рублей.

Тем временем в Санкт-Петербурге, рассказал глава государства, началось строительство двух фрегатов проекта 22350 – "Николай Юмашев" и "Адмирал Спиридонов".

"Эти корабли обеспечиваются увеличенным боезапасом противолодочного, ракетного, в том числе гиперзвукового оружия. Хочу вас заверить в том, что наши российские верфи готовы к выполнению самых сложных государственных задач", – заявил на церемонии министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Проект 22350 – это корабли длиной 135 метров и водоизмещением – 5 тысяч тонн. Основное вооружение фрегатов – ракетные комплексы "Калибр" и "Оникс".

На судостроительном предприятии "Севмаш" в Северодвинске прошла закладка подводных атомных ракетоносцев модернизированного проекта "Ясень-М" под названием "Воронеж" и "Владивосток". Как заявил директор завода Михаил Будниченко, АПЛ получат гиперзвуковое оружие.

Tags: ВМФ России, Россия, перевооружение армии России, сделано в России, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments