Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В России ещё один топ-чиновник пошёл дорогами Фургала: Аглям Садретдинов арестован за заказ убийства

20 июля 2020

По подозрению в организации убийства в Казани прямо в здании суда был задержан экс-министр экологии и экс-глава Буинского района Татарстана Аглям Садретдинов. Как и в деле Хабаровского губернатора, бывшего чиновника из Татарстана взяли за преступление, совершенное в начале нулевых.

Суд Советского района Казани отменил судебное постановление 2010 года о прекращении уголовного преследования Садретдинова. После чего чиновник на пенсии был задержан и доставлен в Следком для дачи показаний.

Агляма Садретдинова обвиняют в том, что, будучи еще главой Буинского района, в 2003 году через бизнесмена-посредника он заказал казанской ОПГ «Квартала» убийство местного бизнесмена-активиста Рашида Садыкова.

Последний был помощником известного казанского политика патриотического толка и предпринимателя 90-ых Сергея Шашурина, который, выйдя из полукриминальной казанской среды, поддерживал национал-патриотические силы в России, в том числе помогал депутатам Верховного совета РФ во время печально известного противостояния с президентом Борисом Елициным в 1993 году. Поскольку Садыков постоянно оппонировал главе района, тот предположительно заплатил за его устранение 180 тысяч рублей.

С активистом расправились во дворе его дома в Буинске, убив двумя выстрелами из пистолета. В 2009 году в ходе разработок казанских криминальных группировок оперативниками нераскрытое дело об убийстве Рашида Садыкова всплыло вновь, и, согласно показаниям посредника и исполнителей, Аглям Садретдинов стал подозреваемым. Однако уже в 2010 году, как это часто бывает, с чиновника были сняты все обвинения за недоказанностью, а вот остальные фигуранты дела получили сроки.

P.S.

$❗Арестованная замглавы Минобрнауки Лукашевич уволена.

Напомним, Марина Лукашевич проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей.

$ Арестован Сергей Емельченков . – Претензии следствия к замглавы «Почты России» Сергею Емельченкову касаются заключенного его организацией в 2018 году госконтракта с тремя фирмами на сумму 9 млрд рублей. «Он касается поставки и обслуживания компьютерной техники для «Почты России»

$ – и таких много уже арестовано... и это не конец...

Просто пришла –

В России ещё один топ-чиновник пошёл дорогами Фургала: Аглям Садретдинов арестован за заказ убийства

 

</article>

Tags: Казань, Россия, Сергей Фургал, Татарстан, борьба с коррупцией, коррупция в России, почта России, происшествия в России, события в России, убийство, уголовные новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments