Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Генпрокуратура признала работу семи НКО из США и Великобритании нежелательной в России

20 июля 2020

Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Генеральная прокуратура признала нежелательной работу в России семи неправительственных организаций из США и Великобритании, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В список вошли "Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун", "Коалиция по расследованию преследования в отношении Фалуньгун в Китае", "Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов Фалуньгун", "Друзья Фалуньгун", "Врачи против насильственного извлечения органов", "Буддистское сообщество "Родники дракона" (все из США), а также "Европейская ассоциация "Фалунь Дафа" (Великобритания).

Указано, что их деятельность представляет угрозу безопасности России, деталей в Генпрокуратуре не уточнили.

Внести эти НКО в официальный список нежелательных должен Минюст.

По закону после этого организации должны будут прекратить работу своих структурных подразделений в России, они не смогут распространять информационные материалы и проводить мероприятия. Банки должны будут отказывать им в проведении транзакций.

Сотрудников НКО смогут привлечь к административной ответственности.

Кроме того, статья о работе нежелательной организации содержится и в Уголовном кодексе, по ней может грозить до шести лет лишения свободы.

Tags: Великобритания, Великобритания и Россия, НКО, Россия, Россия и Великобритания, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Великобритания, США и Европа, иностранный агент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments