Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россию обвинили в попытках отторгнуть Шотландию от Британии, на очереди Уэльс

21 июля 2020
Россию обвинили в попытках отторгнуть Шотландию от Британии, на очереди Уэльс | Русская весна

Россия пыталась повлиять на результаты референдума о независимости Шотландии в 2014 году. К таким «гениальным» выводам пришел парламентский комитет по разведке и безопасности Великобритании, сообщает The Telegraph.

Этим «блестящим» результатам изысканий посвящён 50-страничный доклад, в котором описывается попытка Кремля разделить Великобританию в 2014 году как «первое постсоветское вмешательство в западные демократические выборы».

Выводам, что смешнее всего, предшествовало 18-месячное парламентское расследование.

Издание отмечает, что выводы доклада заставят Бориса Джонсона занять более жесткую позицию в отношении президента России Владимира Путина.

Напомним, референдум о независимости Шотландии проходил 18 сентября 2014 года. Подсчет голосов 19 сентября показал, что 55,3% граждан пока против независимости Шотландии.

А тем временем, валлийский парламент впервые в истории готовится обсуждать варианты выхода из-под лондонского крыла. Об этом по иронии судьбы сообщает британское издание The Independent (независимый – прим. РВ).

Обсуждение инициировано левоцентристской партией Plaid Cymru на фоне недовольства помощью со стороны Лондона в ходе борьбы с эпидемией коронавируса.

Тогда власти Уэльса, впрочем, справились хорошо, самостоятельно введя жёсткие меры изоляции.

Действия властей в кризисный период одобрило более 60% валлийцев (для сравнения процент одобрения действий властей Англии – всего 34%).

Пока что, согласно опросам, в пользу независимости высказываются всего четверть (25%) жителей Уэльса – и всё же это максимальный показатель за всю историю

Tags: Великобритания, Владимир Путин, Россия, Россия и Великобритания, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Шотландия, власть в Европе, парламент Великобритании, политика в Европе, политика в мире, русские, троллинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments