Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Нижний Новгород накрыло облако газа, используемого в качестве примеси к бытовому газу

21 июля 2020

Нижний Новгород накрыло облако газа, используемого в качестве примеси к бытовому газу, используемого в качестве примеси к бытовому газуОблако из одорантов накрыло Нижний Новгород. Эти вещества используются в качестве примеси к бытовому газу для придания ему запаха. Об этом рассказали сегодня в рамках заседания комиссии по ЧС. Количество поступивших звонков обрушило систему приема экстренных вызовов. Как и откуда появилось это облако?

На основании поступивших звонков была составлена карта с примерными очертаниями газового облака. Впрочем, запах газа беспокоил сегодня и жителей Бора. По словам Станислава Красильникова, в 15 часов дня его жена почувствовала сильный запах. Сначала супруги решили, что утечка произошла в их доме.

В течение 3 часов с момента появления запаха газа в нижегородском воздухе экстренные службы поступили более 135 тысяч вызовов. Однако в тот момент в смене работали 14 операторов, которые успели принять чуть более 1650 звонков.

При этом в правительстве Нижегородской области заверили – подтверждения из официальных источников этих сведений не поступало. В ГЖД также утверждают, что работа осуществляется в штатном режиме, аварий на газовых объектах зафиксировано не было. О том, какие версии сейчас рассматривают, не сообщается.

Кроме отсутствия возможности связаться с экстренными службами жители города отмечают также отсутствие голосового оповещения о ЧП. Несмотря на то, что ретрансляторы были установлены во всех районах города еще в 2014 году.

Эту ситуацию прокомментировали в региональном МЧС: "Кто-то говорит об отсутствии информирования посредством голосового оповещения. Но для этого, нужно сначала понять, о чем предупреждать, должна быть установлена причина!".

Представители пресс-службы регионального правительства заявили, что систему не задействовали, чтобы избежать ещё большего беспокойства населения. Специалисты пока не смогли вывить источник резкого запаха. Представители областного правительства заявили, что ядовитые вещества в воздухе не зафиксированы. Однако чиновники направили соответствующее обращение в прокуратуру.

Отметим, в настоящий момент все ресурсы здравоохранения региона остаются мобилизованными: за прошедшие сутки к медикам обратились 47 нижегородцев с жалобами на плохое самочувствие из-за сильного запаха газа. Об этом сообщила ГТРК "Нижний Новгород" в эфире "Россия 1".

Tags: Нижний Новгород, отравление, природный газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments