Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Время путешествовать по России: за отдых внутри страны могут вернуть до 15 тысяч

22 июля 2020

Время путешествовать по России: за отдых внутри страны могут вернуть до 15 тысяч

На карты платежной системы МИР государство будет возвращать часть расходов за путевки. Программа заработает с августа. Список регионов и курортов уже утвержден Ростуризмом. Об этом говорил сегодня премьер Мишустин. Новых маршрутов и ранее несправедливо обделенных туристическим вниманием мест в нем много.

Этим летом в адрес Самары все чаще звучит комплимент – "город-курорт". На набережной даже в будни тысячи людей. К заповедным местам отправляются на теплоходах по Волге. С высоты Жигулевских гор открываются невероятные виды.

Для многих отдых в Самарской области стал альтернативой зарубежным поездкам. Все больше людей решаются провести отпуск на свежем воздухе на берегу Волги. Номера в гостиницах и базах отдыха туристами уже забронированы и на август, и на сентябрь.

Получать новые впечатления от путешествий внутри страны становится особенно приятно. Туристы, которые решат во время отпуска познакомиться с родными красотами, могут рассчитывать на денежный бонус – часть затраченных на поездку средств будет возвращена путешественникам. Правительство России выделяет на это 15 миллиардов рублей.

"В программе примут участие все регионы нашей страны, от Калининграда до Владивостока. Поездки при этом в часть регионов, например, в Краснодарский край, который пользуется повышенным спросом, в августе будут доступны со скидкой, начиная с 1 октября. В рамках программы можно будет приобрести как пакетные туры, которые включают перелет и проживание, так и отдельно проживание, в случае, если турист добирается до места отдыха самостоятельно, к примеру, на личном автомобиле. Программа стартует в начале августа с возможностью купить туры до конца года", – пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова.

На лето 2020 года сформированы десятки новых направлений, где можно будет отдохнуть с кешбэком. Это и русская Балтика: янтарные пляжи Калининграда, императорские дворцы Петергофа, приморские лечебные курорты и всемирное наследие ЮНЕСКО – Куршская коса.

Русский север с его самобытным культурно-историческим наследием: острова Кижи и Валаам, уникальной природой Онежского и Ладожского озер.

Большая Волга: теплоходные круизы, ансамбли древних кремлей Казани, Нижнего Новгорода, астраханские лотосовые поля, Конаковская ривьера.

Урал – граница Европы и Азии: минеральные источники, больше тысячи пещер в живописных горах, национальный парк "Таганай", который называют русской Швейцарией, башкирские медовые луга.

Сибирь: уникальная природа Байкала, алтайские хребты, сплавы по горным рекам, российский Стоунхэндж в Хакасии.

Дальний Восток: курорты в акватории Японского моря, остров Русский и свежайшие морепродукты, туристические маршруты по приморской Амазонке в национальном парке "Бикин".

"Мы надеемся, что все регионы подключатся к этому проекту и участвовать будет крайне легко. Для этого нужно будет зайти на сайт Ростуризма, выбрать маршрут от туроператора и оплатить картой МИР свое путешествие", – говорит вице-президент Ассоциации туроператоров Дмитрий Горин.

Продолжительность поездки должна составлять не менее пяти ночей. Это должен быть экологический, сельский, культурно-познавательный или водный вид туризма. Оформить компенсацию можно будет быстро, не отходя от компьютера.

"Это первая программа, где выгоду получает действительно турист, а не другие участники рынка. Были программы, ориентированные на туроператоров или авиакомпании, а здесь выгоду получает именно турист. Это шанс в этом сложном году получить материальную выгоду от такой поездки", – заявил глава компании-туроператора Сергей Ромашкин.

Возврат средств на карту займет от пяти минут до пяти дней. Полученный кешбэк освобожден от налогов. Если тур стоит от 25 до 50 тысяч рублей, то путешественнику вернут 5 тысяч рублей. За путевку стоимостью от 50 до 75 тысяч вернут 10 тысяч. За тур стоимостью 75 тысяч и выше положена максимальная компенсация – 15 тысяч рублей.

"У нас огромная страна, представленная во всех климатических зонах, каждая из которых является абсолютным лидером и конкурентом с аналогичными мировыми курортами. И сейчас вот такие меры, которые принимает правительство, будут очень важным триггером, который позволит многим семьям принять решение и все-таки поехать в турпоездку", – уверен вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Регионы становятся ближе и доступнее: в большинстве из них уже сняли ограничения и встречают туристов. Ради большего комфорта путешественников, крупные операторы запустили несколько чартерных программ в те города, куда прежде можно было добраться только самостоятельно. Например, в Бурятию, Хакасию или на Алтай. После сообщений о частичной компенсации расходов на поездки по России, многие приступили к выбору маршрутов.

Не забыли и про традиционные направления.

"Краснодарский край и Крым. Опять же по предварительным данным, в акцию попадали те маршруты, те туры, которые осуществлялись после 1 октября. То есть по истечению высокого летнего сезона, что на наш взгляд абсолютно закономерно", – говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

Ростуризм рассчитывает субсидировать более двух миллионов туристических поездок. Программа начнет действовать уже в августе и продлится весь год.

Tags: Калининград, Краснодарский край, Россия, Хакасия, отдых в России, ростуризм, туризм в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments