Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Китай: США наказали дипломатов КНР не предоставив никаких доказательств

23 июля 2020

Китай: США наказали дипломатов КНР не предоставив никаких доказательств

Власти США не представили ни единого доказательства того, что сотрудники генконсульства Китая в Хьюстоне допускали какие-либо нарушения. С таким заявлением выступил глава китайской дипмиссии и потребовал ответа американской стороны.

Тем временем в Белом доме не исключают возможности закрытия других представительств КНР. Об этом на пресс-конференции заявил президент США Дональд Трамп.

"Что касается закрытия дополнительных посольств, это всегда возможно. Вы видите, что происходит. Мы думали, что там пожар – в том генконсульстве КНР, которое мы закрыли. Все говорили: пожар, пожар... Видимо, они сжигали документы, бумаги. Хотел бы я знать, что там действительно происходило", – сказал он.

Ранее Вашингтон потребовал от Пекина закрыть консульство в Хьюстоне и выделил на это всего 72 часа. После этого США закрыли и свою дипмиссию в Ухане.

Кроме того, сотрудники посольства КНР в Вашингтоне пожаловались на многочисленные угрозы взрыва и убийства дипломатов. Причиной тому, по их мнению, послужила клевета и разжигание ненависти со стороны властей США.

Tags: Вашингтон, Дональд Трамп, Китай, США, США и Китай, Хьюстон, власть в Китае, дипломатическая война, дипломатический скандал, политика в Азии, политика в Китае, политика в мире, санкции против Китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments