Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сколько стоит США на самом деле. Красивый развод американцев

23 июля 2020

Сколько стоит США на самом деле. Красивый развод американцев

00:00 Сколько стоит Америка

00:13 Википедия сообщает

01:48 Подписаться

02:01 Мировые промышленные активы

03:33 Зависимость производственных активов государства

04:31 Россия претендует почти на половину всех важных у цивилизации мировых запасов полезных ископаемых

04:58 из доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse

06:55 Внутренняя статистика США

09:18 Богатство сияющего Града на холме

10:07 США был показан сильно отрицательный рост ВВП

Сколько стоит америка?

Википедия говорит: «Хотя население страны составляет лишь 4,3 % от общемирового, американцам принадлежит около 40 % совокупного мирового богатства».

Для начала проясним, что понимается под «совокупным мировым богатством».

Наивность подсказывает мне, что это должно быть что-то типа стоимостью всех мировых активов: условных заводов и пароходов, безусловных зданий и сооружений, а также всей прочей совсем уж условной и безусловной продукции на данный момент времени, от гаек и шурупов до космических кораблей, а также всякая разная инфраструктура и прочее движимое и недвижимое имущество. Плюсом ко всему должны быть природные богатства, типа тех же разведанных углеводородов и прочих редкозёмов и всего того, что между ними, включая пресную воду с её растущим дефицитом.

Естественно, это всё сугубо материальное и должно быть выражено в зелёных дензнаках, тонким или толстым слоем распределённых по миру. Так вот, здравый смысл подсказывает: никаких 40% подобных мировых богатств у США нет и быть не может в принципе. К тому же стоит иметь ввиду: подобных данных нет в природе и ни один институт их пока не свёл в единый планетарный реестр и сдаётся мне, что и задачи такой не стоит.

Есть много попыток оценить стоимость мировых полезных ископаемых: нефти, газа, угля, золота, меди, железной руды, алмазов и прочих ценных химических элементов, необходимых экономике и промышленности. Оценки разнятся и выражаются в сумме от $100 трлн и выше. В России, кстати, лишь недавно озаботились оценкой таких запасов и по консервативной оценке в 2015 году насчитали сразу порядка $30 трлн (нефть, к слову, всего на $1 трлн). В 2019 году Минприроды уточнило цифру, повысив её до $55 трлн. И здесь ещё надо учитывать, что в оценке совсем отсутствует рыночная стоимость самой земли, а Россия обладает самыми большой территорией в мире (порядка 17%).

Согласно оценке мировых институтов, в частности исходя из доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse, по итогам 2019 года мировое богатство достигло $360,6 трлн. Речь, в данном случае, идет о владении населением Земли денежными средствами и другими ценными активами (ценными бумагами), выраженными в долларах США. Вся эта астрономическая сумма распределена крайне неравномерно, когда более 82% суммы сосредоточено в руках 10% населения Земли. Вопрос в следующем: чьи граждане самые богатые в мире?

Ответ простой: каждый швейцарец находится на 1 месте с состоянием $564.650, на 2 месте – американец с состоянием $489.260 и т. д.

С учетом количества населения, выходим на показатель для США – порядка 40% тех самых «мировых богатств», о которых пишет Википедия, а именно, $160 трлн.

Долг гражданина США по кредитам ($80.000) плюс долг каждого налогоплательщика по налогам ($213.000) практически полностью перечёркивают их активы ($98.300) в «мировом богатстве». Во всяком случае, в отношении большинства населения.

Tags: Дикий Запад, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, страна-паразит, тотальный обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments