Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Личный опыт «попила бюджета» совместно с представителями УФСИН

23 июля 2020

Личный опыт «попила бюджета» совместно с представителями УФСИН

Ну вот и мне пришла пора еще раз от­щип­нуть кро­шеч­ку от бюд­же­та.

Вообще, у меня есть нега­тив­ный опыт работы по гос­кон­трак­ту. Правда там был боль­шой ген­под­ряд­чик, а я был суб­чи­ком, но всякие спец­с­че­та в банках при­ш­лось от­кры­вать, про­вер­ки про­хо­дить и т. д. В ре­зуль­та­те, когда с огром­ным трудом уда­лось за­крыть все до­ку­мен­ты и под­пи­сать КС2 и 3, мой генчик бла­го­по­луч­но обанк­ро­тил­ся и остал­ся мне тор­чать 3,5 млн. рос­сий­ских рублей. И это при том, что за каждый чих при­хо­ди­лось пла­тить, и УКС города, и пред­ста­ви­те­лям ген­под­ряд­чи­ка.

В общем я за­рек­ся в бу­ду­щем с го­су­дар­ством свя­зы­вать­ся. Себе дороже.

Но тут на меня вышли пред­ста­ви­те­ли УФСИН. Это те, что ис­пол­не­ни­ем на­ка­за­ний ведают. В силу неко­то­рой спе­ци­фи­ки работ, мы нор­маль­но могли решить их про­бле­му. По­это­му они нас на объект вы­та­щи­ли, мы там все об­сле­до­ва­ли и смету вы­ка­ти­ли.

Здесь я от­вле­кусь немно­го. По по­сту­па­ю­щим ко мне со всех сторон от­зы­вам про УФСИН, я был убеж­ден в их по­все­мест­ной кор­руп­ци­он­но­сти, ну и до кучи в неспо­соб­но­сти пла­тить. По­это­му я очень на­сто­ро­жен­но по­на­ча­лу от­нес­ся к их пред­ло­же­нию по­ра­бо­тать. Правда мне сразу ска­за­ли, что необ­хо­ди­мо участ­во­вать в тен­де­ре по ФЗ 44 и не факт, что я вы­иг­раю. И еще про то, что деньги вы­де­ле­ны именно на этот объект и за­ре­зер­ви­ро­ва­ны на счету каз­на­чей­ства. И на другие цели их просто невоз­мож­но по­тра­тить, чем немно­го меня успо­ко­и­ли.

Дальше я по­участ­во­вал в тен­де­ре. Несмот­ря на 3 ор­га­ни­за­ции, за­ре­ги­стри­ро­вав­ших­ся на торги в ре­зуль­та­те тор­го­вал­ся я только с одной. Скинул уме­рен­но, по­ряд­ка 10%, даже меньше. Вы­иг­рал. Все шло так гладко, что даже не по себе стало.

Ну и вышел на пло­щад­ку. И здесь на­ча­лись при­ко­лы. Часть работ, что обещал вы­пол­нить За­каз­чик, сде­лать он не смог. При­ш­лось эту часть делать нам, правда на­чаль­ник по­обе­щал за­крыть до­пол­ни­тель­ные объемы в раз­ме­ре лимита. Тут я успо­ко­ил­ся. Все как обычно: вы­ле­за­ют про­бле­мы, мы их ге­ро­и­че­ски пре­воз­мо­га­ем, работа идет.

Что уди­ви­ло – мак­си­маль­но бла­го­же­ла­тель­ное от­но­ше­ние всех со сто­ро­ны за­каз­чи­ка. И с до­сту­па­ми, и с хра­не­ни­ем ма­те­ри­а­лов и обо­ру­до­ва­ния, и с под­клю­че­ни­ем к элек­три­че­ству и т.д и т.п. Даже зеков дали на раз­груз­ку, когда было нужно. Со­гла­со­ва­ния из­ме­не­ний от ТЗ про­из­во­ди­ли в те­че­ние по­лу­ча­са.

Ну и мы вы­ло­жи­лись по полной. Почти 2 недели без вы­ход­ных кол­ба­си­лись. Но сде­ла­ли.

И тут я пред­по­ло­жил, что по­сколь­ку жиз­нен­но важную про­бле­му мы им устра­ни­ли, нач­нет­ся во­ло­ки­та с за­кры­ти­ем актов. Ну как всегда в общем.

Нифига ничего по­доб­но­го! Все, кто должен был участ­во­вать в при­ем­ке, под­пи­са­нии актов скры­тых работ и т.д. Но­си­лись как бы не быст­рее, чем во время вы­пол­не­ния работ. Под­пи­са­ли уве­ли­че­ние сметы, при­ня­ли ИД, за­кры­ли акты, вы­ло­жи­ли на пло­щад­ку и се­год­ня с утра на счету я увидел свои № мил­ли­о­нов.

Весь цикл от под­пи­са­ния до­го­во­ра до по­лу­че­ния денег занял 3,5 недели. Ни с одним за­каз­чи­ком я ни разу так ком­форт­но не ра­бо­тал!

Теперь о глав­ном. О кор­руп­ции. Ни разу никто даже не на­мек­нул о том, что надо кому-то, что-то дать. В част­ных раз­го­во­рах сред­ний ру­ко­во­дя­щий состав жа­ло­вал­ся на по­лу­во­ен­ную службу, на де­жур­ства, но когда речь за­хо­ди­ла о ЗП, улы­ба­лись не очень за­мет­ной внут­рен­ней улыб­кой и до­бав­ля­ли, что пенсия у них к 45.

В общем не вы­дер­жал я. После того, как мы за­кры­ли акты, я купил мяса, зелени, углей, пива, коньяк на­чаль­ни­ку и накрыл поляну. По­си­де­ли мы, выпили, я вы­ска­зал­ся в том плане что я оху хре­не­ваю от таких за­каз­чи­ков. По­да­рил Арарат 5 звез­до­чек на­чаль­ни­ку и поехал домой.

Вот такой я рас­пиль­щик.

Мораль сей басни такова: в данном под­раз­де­ле­нии ГУФСИН счи­та­ют нор­маль­ным не только не брать денег с под­ряд­чи­ка, но даже и не за­ду­мы­ва­ют­ся над этим. Что-то очень сильно по­ме­ня­лось в стране даже с 2012 года. Дай Бог чтобы это про­дол­жа­лось

Tags: Россия, бизнес России, бизнес в России, малый бизнес, предприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments