Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Новейшие боевые модули замаскируют под морские контейнеры. Испытания начнутся со дня на день

24 июля 2020

До конца лета в России начнут испытывать новейшие боевые модули. Их замаскируют под обычные морские контейнеры. Военные считают, что у этих разработок большие перспективы.

Боевые модули изготовлены на основе морских контейнеров в 20 ил 40 футов. Ещё до конца лета начнутся их испытания на полигонах Северного флота. Детали процедуры Минобороны держит в секрете. "Известия" со ссылкой на военное ведомство пишет, что испытания дадут возможность оценить возможность монтажа таких модулей на различные корабли.

Морские контейнеры с новыми системами вооружения и спецоборудованием установят на патрульных кораблях типа "Василий Быков", корветах "Дерзкий", патрульных ледоколах "Иван Папанин. В принципе модульная система универсальна, её можно смонтировать почти на любом военном судне, расширив его функционал.

Вскоре может отпасть необходимость иметь целевые корабли. Одно и то же судно ВМФ в зависимости от задач при необходимости будет трансформироваться. Для одной задачи – перевозить беспилотники и подводные аппараты, для другой – содержать систему ПВО на базе комплекса "Редут" и "Панцирь-М". Разработан даже медицинский модуль. Внутри контейнера есть реанимация и операционная.

Крайне важно, что такие модули достаточно мобильны. Их можно переправлять даже самолётом и за несколько часов монтировать на корабле. Энергоснабжение для контейнеров используется корабельное. Таким образом, модуль становится частью единой системы управления. При необходимости он даже может работать автономно.

</article>

Tags: ПВО России, Панцирь-С, Россия, военные учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments