Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Мишустин: Правительство России компенсирует 35% цены жилья молодым семьям с детьми

24 июля 2020

Мишустин: Правительство России компенсирует 35% цены жилья молодым семьям с детьми

Правительство направит 5 миллиардов рублей для компенсации 35% стоимости жилья молодым семьям с детьми, и в первую очередь – многодетным, заявил глава правительства Михаил Мишустин на заседании правительства.

Подписано постановление правительства, которое позволяет семьям с детьми "использовать выплату на покупку и строительство жилья не только эконом-, но и более высокого класса или на рефинансирование ипотеки", – отметил Мишустин.

"До конца года на эти цели мы направим 5 миллиардов рублей. Это поможет решить квартирный вопрос более чем 15 тысячам молодых семей".

Правительство дополнительно направит и 18,5 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты детям от 3 до 7 лет семей, "у которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума".

"Это примерно 5,5 тысячи рублей на ребёнка в зависимости от региона. Всего в текущем году такую государственную поддержку получат семьи, в которых воспитывается почти 3 миллиона детей. На это только федеральных средств будет направлено около 135,5 миллиарда рублей", – подчеркнул Мишустин.

Правительство сегодня направит и 800 миллионов рублей для выплаты отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск социальным сотрудникам, которые работали с больными коронавирусом и людьми из группы риска.

У России появился исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос и нельзя упустить эту возможность, заявил ранее российский президент Владимир Путин на совещании по национальным проектам.

Правительство РФ запустило ряд программ поддержки граждан и строительства, которое традиционно было одним из драйверов экономического роста. Одновременно Банк России снижает ключевую ставку, а банки уменьшают стоимость жилищных кредитов. И сочетание таких условий – огромной господдержки, льготной ипотеки и мобилизации ресурсов строителей – позволяет России совершить рывок и решить жилищную проблему в стране в краткие сроки, построить новые дома, снизить спрос на квартиры, и помочь многим переехать в комфортное жилье.

Tags: Михаил Мишустин, Россия, власть в РФ, многодетная семья, политика в России, правительство РФ, правительство в РФ, правительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments