Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Крым с начала июля принял миллион туристов и готовит акционные предложения

24 июля 2020

Крым с начала июля принял миллион туристов и готовит акционные предложения

С начала июля Крым принял миллион туристов. Об этом сообщил глава полуострова Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети.

Государственный деятель обратил внимание на то, что объем туристического потока является беспрецедентным. По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, уровень загрузки отелей на Южном берегу составляет 95 процентов.

На июль-август во многих пятизвездочных отелях продано 100 процентов номеров. В среднем номерной фонд заполнен на 70 процентов. На сентябрь-октябрь продолжает расти уровень бронирования.

Сергей Аксенов рассказал об увеличении средств размещения, которые готовы принять туристов. На сегодня уже 727 санаториев и отелей обязались работать в период курортного сезона.

Глава Крыма отметил, что более трети отдыхающих (32,1 процента) прибыли на полуостров с помощью самолетов, большая часть (63,1 процента) автотранспортом, 4,8 процента – по железной дороге.

Сергей Аксенов также рассказал, что возврат туристам части денег за туры в Крым в период с октября по конец декабря позволит увеличить число отдыхающих на полуострове.

Министр курортов и туризма Вадим Волченко, в свою очередь, отметил, что Крым готовит для туристов акционные осенние предложения. Также выгодно отдохнуть на полуострове можно будет и в следующем году.

По словам министра, гражданам нужно предложить широкую ценовую линейку и доступные варианты. Волченко обратил внимание на то, что на сегодня в Крыму отмечается колоссальный спрос на отдых и оздоровление вплоть до конца сентября, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение. В первую очередь можно будет полететь в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Tags: Крым, Сергей Аксёнов, бизнес России, бизнес в России, отдых в Крыму, отдых в России, политика в России, туризм в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments