Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

«Золотую судью» Хахалеву уволили через три года после скандала

28 июля 2020

«Золотую судью» Хахалеву уволили через три года после скандала

Прославившаяся пышной свадьбой дочери и лишенная впоследствии судейского статуса Елена Хахалева отчислена из штата Краснодарского краевого суда.

В 2017 году Хахалева оказалась в центре скандала, когда в интернете появилось видео с шикарной свадьбой ее дочери Софьи, на которую были приглашены Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и другие известные артисты. В СМИ появились сообщения, что свадьба могла обойтись в два миллиона долларов. Сама Хахалева заявляла СМИ, что организацию торжества полностью взял на себя отец дочери – крупный бизнесмен Роберт Хахалев. Эти данные подтвердились в ходе проверки специальной комиссии совета судей Краснодарского края.

После этого появились публикации об использовании судьей поддельного диплома, которые стали поводом для доследственной проверки. Официального подтверждения эти данные также не получили. Совет судей признал эти сообщения "недостоверными".

Однако в ноябре 2018 года президиум Краснодарского краевого суда принял решение о замене Елены Хахалевой на посту председателя коллегии по административным делам. В августе минувшего года новый председатель суда Алексей Шипилов перетасовал составы судей, и Хахалева была назначена председателем научно-консультативного судебного состава по анализу и обобщению судебной практики по гражданским делам, оказавшись фактически отстраненной от непосредственного рассмотрения дел.

В марте Хахалева обратилась через СМИ с открытым письмом к президенту за защитой от "травли". Но уже в середине июля Высшая квалификационная коллегия судей лишила ее полномочий. По данным СМИ, судья попалась на прогулах.

"Приказом председателя Краснодарского краевого суда от 23.07.2020 Хахалева Елена Владимировна отчислена из штата судей Краснодарского краевого суда с должности судьи Краснодарского краевого суда в связи с досрочным прекращением полномочий по причине дисциплинарного проступка, на основании решения Высшей квалификационной коллегии судей", – сообщили агентству в пресс-службе крайсуда во вторник.

 

Tags: Краснодарский край, суды в России, судья Хахалева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments