Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В США протестанты применяют все технологии опробованные на евромайдане на Украине

29 июля 2020

В США протестанты применяют все технологии опробованные на евромайдане на Украине

Новый скандал в США: личные данные 38 офицеров полиции Портленда оказались в открытом доступе. Их выложили экстремисты с призывом к протестующим наведаться в дома к полицейским, чтобы те в итоге не препятствовали так называемой демократии. От нее в США, похоже, и следа не осталось; по крайней мере, с таким заявлением выступают некоторые американские журналисты.

Мало Америке насилия уличного, взялись за насилие политическое. Именно такую формулировку использовал в своем выступлении журналист Такер Карлсон, комментируя то, как американские СМИ освещают протесты в США накануне выборов президента.

"В минувшие выходные мы видели, как демократы оправдывают своих избирателей. Вооруженные толпы сторонников Джо Байдена жгли здания, били машины, нападали на полицейских. Они избивали людей. Но средства массовой информации, пристально наблюдая за всем этим, сделали вид, что ничего не произошло, оправдывая бунтарей. Они похоронили правду в эвфемизме. То есть можно разбить незнакомцу лицо, если выкрикивать правильный лозунг. Посыл ясный: американцы больше не равны. В этой стране есть два стандарта, один стандарт для них и совсем другой стандарт – для вас".

Безнаказанностью протестующих, замеченных за ограблениями, вандализмом, нападениями на полицейских и обычных граждан в США возмущаются с самого начала протестов. События в Сиэтле и Портленде в минувшие выходные ситуацию только обострили из-за лазеров, которыми протестующие слепили правоохранителей. Пострадали как минимум трое офицеров, их зрение может уже не восстановиться. Но куда больше беспокойства вызывают самодельные взрывные устройства, с которыми приходят на протест. Речь идет об изготовлении маленьких бомб в домашних условиях.

Причем угроза идет не только жизни самих полицейских, но и их родственникам. Протестующие выложили в сеть адреса и телефоны 38 сотрудников полиции Портленда с призывом к экстремистам наведаться к офицерам в гости. В опасности также оказались семьи сотрудников полиции из Нью-Йорка, Вашингтона и Массачусетса.

"Люди, которые стоят на защите этих городов, – настоящие патриоты, присягнувшие защищать эту страну. Их семьи и так уже многим жертвуют. Их супруги на работе подвергаются опасности. А теперь их жизнь осложняется тем, что информацию об их домах и детях выкладывают в интернете. Так просто не должно быть! Всё это доказывает мысль о том, что это не мирные протесты, эти люди хотят рушить и хорошо для этого стараются", – говорит Рональд Витиелло, бывший директор Иммиграционной и таможенной полиции США.

При этом самим полицейским зачастую приходится защищаться при помощи обычных велосипедов. На двухколесный транспорт пересели из-за мобильности; можно преследовать преступников там, где не пройдет машина, да и для злоумышленников они менее заметны, нежели авто с проблесковыми маячками. Велосипед стали использовать и как барьер во время протестов. Впрочем, расчет идет не только на двухколесный транспорт – в том же Портленде военных оставят как минимум до середины октября, а у них на вооружении и слезоточивый газ, и резиновые пули, и бронетехника.

Tags: США, Украина, Украина и США, евромайдан, майдан, протесты в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments