Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Белоруссии задержали более 30 боевиков иностранной ЧВК

29 июля 2020

Сотрудники белорусского ОМОН задерживают правонарушител

Минувшей ночью недалеко от Минска задержали 32 боевиков иностранной частной военной компании, передает Sputnik Беларусь.

Официальный представитель белорусского СК Сергей Кабакович заявил РИА Новости, что ведомство не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Пресс-службы КГБ и Госпогранкомитета пока никак не прокомментировали сообщения о задержании членов ЧВК.

Светлана Тихановская
Власти Белоруссии намеренно пугают людей "майданом", считает Тихановская

Ранее Александр Лукашенко заявил, что в стране не будет революций, так как "революционеров нет". При этом он подчеркнул, что власть сделает все, чтобы не допустить в республике майданов, поскольку такой сценарий приводит только к разрушению государства.

По мнению президента, это надо "кому-то со стороны", кто хочет ослабить власть, а потом делать со страной что захочет. Вместе с тем он не призвал голосовать за свою кандидатуру и заявил, что "это дело каждого, как хотите, так и поступайте".

Девятого августа в Белоруссии пройдут выборы главы государства. Лукашенко выдвигается на шестой срок. Помимо него, в гонке участвуют: бывший депутат нижней палаты парламента Анна Конопацкая, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и супруга популярного белорусского видеоблогера Светлана Тихановская.

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, ЧВК, майдан в Белоруссии, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments