Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Германии 26% населения являются мигрантами или их потомками

29 июля 2020

В Германии 26% населения являются мигрантами или их потомками

В 2019 году 21,2 мил­ли­о­на че­ло­век, или 26,0% на­се­ле­ния Гер­ма­нии, яв­ля­лись по­том­ка­ми ми­гран­тов или соб­ствен­но ми­гран­та­ми. Как со­об­ща­ет Фе­де­раль­ное ста­ти­сти­че­ское управ­ле­ние (Destatis), это со­от­вет­ству­ет росту на 2,1% к уровню преды­ду­ще­го года (2018 год: 20,8 млн), по срав­не­нию с 2011 годом это самый слабый про­цент­ный при­рост. Со­глас­но ис­поль­зу­е­мо­му здесь опре­де­ле­нию, че­ло­век имеет ми­гра­ци­он­ный фон, если он сам или хотя бы один из ро­ди­те­лей не ро­дил­ся с немец­ким граж­дан­ством.

Немно­гим более по­ло­ви­ны из 11,1 мил­ли­о­на немцев с ми­гра­ци­он­ным про­шлым имеют немец­кое граж­дан­ство с рож­де­ния (51%). Счи­та­ет­ся, что у вас есть ми­гра­ци­он­ный фон, если хотя бы один из ро­ди­те­лей яв­ля­ет­ся ино­стран­цем, на­ту­ра­ли­зо­ван­ным, немцем через усы­нов­ле­ние или (позд­нее) пе­ре­се­лен­цем. Еще 25% на­ту­ра­ли­зо­ва­ны, 23% при­бы­ли в Гер­ма­нию в ка­че­стве (позд­не­го) пе­ре­се­лен­ца и при­бли­зи­тель­но 1% имеют немец­кое граж­дан­ство через усы­нов­ле­ние.

Ре­ги­о­ны про­ис­хож­де­ния

Почти две трети (65%) всех людей с ми­гра­ци­он­ным фоном яв­ля­ют­ся им­ми­гран­та­ми и их по­том­ка­ми из другой ев­ро­пей­ской страны. Это со­от­вет­ству­ет 13,8 мил­ли­о­нам че­ло­век, из ко­то­рых 7,5 мил­ли­о­на имеют корни в других го­су­дар­ствах-членах ЕС. 4,6 мил­ли­о­на им­ми­гран­тов из Азии и их по­том­ки со­став­ля­ют 22% людей с ми­гра­ци­он­ным про­шлым, из ко­то­рых 3,2 мил­ли­о­на свя­за­ны с Ближ­ним Во­сто­ком. Почти 1,0 млн. че­ло­век (5%) имеют корни в Африке. Еще 0,6 мил­ли­о­на че­ло­век (3%) яв­ля­ют­ся им­ми­гран­та­ми из Се­вер­ной, Цен­траль­ной и Южной Аме­ри­ки и Ав­стра­лии и их по­том­ка­ми. Наи­бо­лее важ­ны­ми стра­на­ми про­ис­хож­де­ния по-преж­не­му яв­ля­ют­ся Турция (13%), за ко­то­ры­ми сле­ду­ют Польша (11%) и Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция (7%).

Осо­бен­но­сти за­ня­то­сти

В 2019 году 55% ​​всех ра­бот­ни­ков про­фес­сий, за­ни­ма­ю­щих­ся убор­кой, имели ми­гра­ци­он­ный фон, в сфере скла­ди­ро­ва­ния (вклю­чая поч­то­вые от­прав­ле­ния и до­став­ку, а также об­ра­бот­ку грузов ) и в про­из­вод­стве про­дук­тов пи­та­ния и пред­ме­тов рос­ко­ши – 38%. В ге­ри­ат­ри­че­ской помощи 30% со­труд­ни­ков имели ми­гра­ци­он­ный фон, в тор­гов­ле про­дук­та­ми пи­та­ния со­труд­ни­ки с ми­гра­ци­он­ным про­шлым также были немно­го пе­ре­пред­став­ле­ны по от­но­ше­нию к общей чис­лен­но­сти на­се­ле­ния (28%). На­про­тив, люди с им­ми­грант­ским про­шлым недопред­став­ле­ны, на­при­мер, в ме­ди­цин­ских про­фес­си­ях (21%), в пре­по­да­ва­нии в об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ных школах (11%) и в по­ли­ции и пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нах, а также в су­деб­ной си­сте­ме (7%).

Tags: Германия, беженцы в Германии, геноцид белых, геноциды в Мире, мигранты в Германии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments