Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Комплексы «Искандер-М» будут топить корабли НАТО не хуже «Балов» и «Бастионов»

30 июля 2020

Смерть на суше и на море: Комплексы

"Искандер-М" привлекут к защите российского побережья от кораблей НАТО. Российские военные уже провели соответствующие тренировки на Кубани.

Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" задействуют для защиты побережья России и уничтожения кораблей НАТО. Источники в Минобороны рассказали, что российские системы будут учить поражать морские цели.

Официально "Искандер" считается сухопутным ракетным комплексом. Но на Кубани в ходе внезапной проверки войск прошли первые морские стрельбы "Искандера". По легенде учений, комплексы должны были не допустить высадку на побережье Чёрного моря морского десанта противника, сообщает Утро.ру.

"Искандеры" вели огонь по скоплению боевой техники, выдвигающейся из десантного корабля. Все пуски осуществлялись в электронном виде. То есть комплексы рассчитывали попадание по цели без реальных пусков.

Соединения "Искандеров" есть в каждой армии, и задействование их в береговой обороне позволит собрать мощный "кулак". Чем больше морских целей наши ракеты поразят, тем меньше придётся уничтожать оставшихся на берегу. Проще потопить корабль в море, чем потом вылавливать высадившийся десант", – цитирует издание "Известия" слова военного эксперта Владислава Шурыгина.

Он отмечает, что сейчас побережье России защищают береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". "Искандер" превосходит их в дальности поражения, при этом не уступая в точности.

источник

 

"Поезд смерти": Армия России получит ракетный комплекс, невидимый для спутников США – СМИ

Комплексы «Искандер-М» будут топить корабли НАТО не хуже «Балов» и «Бастионов»

Вьетнамское издание Soha поведало о способном атаковать США в случае войны российском "поезде смерти", который очень трудно отследить даже со всеми американскими спутниками-шпионами.

Российский "поезд смерти" стал темой обсуждения вьетнамских СМИ. Речь идёт о боевом железнодорожном ракетном комплексе (БЖРК) "Баргузин", который должен поступить в российскую армию.

Основной особенностью "поезда смерти", как его нарекло вьетнамское издание Soha, является то, что он внешне ничем не отличается от обычных грузовых поездов. Однако внутри вагонов скрываются межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Мощность каждый из них составляет 550 килотонн.

В случае начала военного конфликта с США "Баргузин" в течение всего нескольких минут сможет нанести удар по американской территории из любой точки обширной железнодорожной системы России. При этом спутникам-шпионам США будет весьма проблематично отследить "поезд смерти", отмечает Soha.

источник

Комплексы «Искандер-М» будут топить корабли НАТО не хуже «Балов» и «Бастионов»

Для Гааги

Комплексы «Искандер-М» будут топить корабли НАТО не хуже «Балов» и «Бастионов»

Tags: Искандер, Кубань, НАТО, Россия, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и США, США, армия России, береговой ракетный комплекс Бал, ракетный комплекс, ракетный комплекс «Бастион»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments