Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

PayPal прекращает переводы внутри России из-за блокировки финансового шпионажа

31 июля 2020

PayPal прекращает переводы внутри России из-за блокировки финансового шпионажа из-за блокировки финансового шпионажа

Пан или PayPal. Платежный сервис с сегодняшнего дня прекращает все переводы внутри России. Согласно заявлению компании, отныне пользователям будут доступны только международные транзакции.

Причинами таких изменений в работе стали поправки в закон о "Национальной платежной системе", которые запрещают передавать данные о внутрироссийских переводах за рубеж или предоставлять доступ к этой информации с территории иностранных государств.

При этом надо отметить, что новые ограничения не приведут к закрытию или блокировке электронных кошельков. Клиенты по-прежнему могут пользоваться сервисом, пусть и с ограниченным функционалом.

Как считают эксперты, новые правила работы Paypal не окажут значимого влияния на расклад сил на рынке, так как большинство транзакций уже давно проходит через национальные платежные системы.

Изменения в законодательстве затронут и анонимное пополнение электронных кошельков – с 3 августа внести на них деньги можно будет либо после идентификации, либо через банковский счет, напоминает телеканал "Россия 24".

Tags: Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, банковская система, транзит, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments