Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Путин оценил экологическую катастрофу в Усолье-Сибирском

01 августа 2020

Президент РФ Владимир Путин

Экологическая ситуация в городе Усолье-Сибирское Иркутской области непростая, груз экологических проблем накапливался там ещё с 1930-х годов, сейчас объекты хранения отходов химического производства находятся в аварийном состоянии, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы с вами сегодня рассмотрим ситуацию – она непростая – экологическую ситуацию, которая складывается в городе Усолье-Сибирском Иркутской области. Исполняющий обязанности губернатора обратился с просьбой к федеральным органам власти рассмотреть это на нашем уровне", – заявил Путин в начале совещания по экологической ситуации в этом городе, которое прошло по видеосвязи.

Президент отметил, что перед этой встречей внимательно посмотрел, что там происходит, изучил необходимые информационные материалы.

"Это очевидно всем тем, кто занимался этой проблемой, ясно: груз экологических проблем накапливался здесь очень давно – ещё с 30-х годов прошлого века. На этой территории работало крупное химическое предприятие. И сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства действительно находятся в аварийном состоянии", – подчеркнул глава государства.

Работы по хранению собранного после аварии на ТЭЦ-3 загрязненного грунта на полигоне в Норильске
Tags: Владимир Путин, Иркутская область, Путин в России, аварии в России, власть в РФ, политика в России, происшествия в России, события в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments