Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Откуда растут ноги у идеи, что "Россия должна..."?

02 августа 2020

Вот уже 14 часов у меня на компьютере "висит" передача на канале PolitWera: Белоруссия: Эпоха Большого Безумия. Дебаты Вл.Трухан (Москва) / Ю.Алексеев (Рига) – . – 30 000 просмотров, больше тысячи комментариев…

Откуда растут ноги у идеи, что

Схватился я за ручку уже на второй минуте услышав про белорусские фобии, как первопричину более чем оригинальных ходов товарища Лукашенко и остальной политической элиты: «Они строили-строили град на холме (зачёркнуто) Садок побач з хаткай, а как грянет интеграция, так «кинутся туда сразу все грабительские миллиарды» и всё потопчут»…

Ну а потом, когда пошли песни про «Россия сама обосрала свою историю» и «Россия должна, как старший брат…» хватался уже не за ручку, а за голову.

Юрий Алексеев – это тот человек, которого я лично очень хорошо знаю, на портале которого опубликовал свои первые заметки. Именно его именно сейчас латышские власти судят за измену Родине и работу в пользу другого государства, то есть как раз в пользу России. И риск получить полновесный и очень немаленький срок (больше чем за убийство) над Юрой висит вполне осязаемо. И тут такое выдавать в эфир… Короче – «Платон мой друг, но истина дороже»

Во первых строках своего письма хочу сказать то, что вертелось на языке всё время просмотра теледебатов:

Прости, Россия! И не принимай слова Алексеева, как мнение всех русских Прибалтики. Юрий, каким бы ни был он авторитетным журналистом – это еще далеко не вся русская диаспора. Хотя и отнюдь не самая русофобская её часть. Есть у нас гораздо более пикантные ребята с русскими фамилиями, голосующие за запрет русского языка, целующие НАТОвские танки и громко жалующиеся, как лично оскорбили их своим существованием Путин, Сталин и Иван Васильевич Грозный. У них даже партия своя есть – партия Согласия с нацистами. Правда словосочетание «с нацистами» они стыдливо опускают, но блудливые ручонки и бегающие глазёнки выдают, какого цвета повязку они мечтают носить и что на этой повязке должно быть написано.

Откуда растут ноги у идеи, что "Россия должна..."?

Алексеев к таким не относится. И мы с ним не раз и не два перемывали косточки русским русофобам, жутко опасающимся, как бы «Мордорский" сапожище не раздавил уютный прибалтийский националистический мирок». Помню, хохотал Юра и над моими шутками, над выходками этой неруси – выруси… Ну вот – дохохотался до «Россия должна» и «Россия всю Беларусь испортит»… Оставлю на потом вопрос «Почему?». Выскажу собственную точку зрения, которую разделяет достаточно много моих друзей, чтобы заявлять о ней, как о коллективной:

1. Самим фактом своего существования Россия спасает живущих за пределами России от геноцида. От прямого, незамысловатого и брутального. Не было бы России, как государства, не осталось бы в живых ни одного русского на территории бывшей империи. Убеждён в этом и с каждым днём каждое телодвижение «небратьев» и «наших западных партнёров» меня в этой вере укрепляет.

2.Россия никому ничего не должна. Ни морально, ни материально. Выехавшим по своей воле, оставшимся на сопредельной территории при развале СССР, титульным небратьям, еврососедям, англосаксам и всем, дико страдающим от самого факта существования русской цивилизации.

3. Россия очень долго была для всех старшим братом. И задницу подтирала, и с ложечки кормила, и оплачивала небратьям движение из свинарников в элитарии. ВСЯ латышская интеллигенция, фамилии которой с придыханием произносят современные латышские элитарии, выучена в русских университетах за казённый счет.

Что касается белоруссов – то прилагаю отдельные ссылки по истории беларусизации. Мое мнение – цивилизация не знала еще такого мазохизма в исполнении «нации угнетателей – великоросов» (цитата Ленина).:

Откуда растут ноги у идеи, что "Россия должна..."?

https://zapadrus.su/bibli/arhbib/574-1920.html

https://varjag2007su.livejournal.com/6036125.html

4. Расставшись в 1991 с тогда еще союзными республиками, Россия взяла на себя ВСЕ СОВМЕСТНО НАЖИТЫЕ ДОЛГИ. Все до копеечки. И ни одна небратская морда лица не заорала: «А чего это все себе? Где моя доля?».

5. Забрав на себя все ОБЩИЕ долги, Россия всё постсоветское время давала возможность ВСЕМ желающим зарабатывать на её полянке. Продавать товары, оказывать услуги и вывозить, вывозить, вывозить. Сколько было за это время вывезено небратьями с территории РФ – не поддаётся исчислению. И всё это по льготным тарифам, беспошлинно и беспрепятственно. Удивительно, но белорусских элитариев никогда не пугала поставка креветок и лангустов российским «грабительским миллиардам» и получение энергоресурсов по льготным ценам.

Прошло достаточно времени, чтобы братья, сёстры и другие родственники, с которыми Россия ВСЕГДА вела себя как старший брат, подросли, встали на ноги и даже заматерели. Однако все эти великовозрастные дитяти до сих пор пускают слюни, сучат ножками и требуют соску. И это после того, как многократно и громогласно отреклись не только от родства, но даже от знакомства.

Теперь небратья коллективно плутают в исторических соснах, судорожно сочиняя собственную историю про вековое величие, выводя свое происхождение то от шумеров, то от потерянного римского легиона, то от пропавшего израилева колена. Никто им не мешает. А хохот… ну так это извините, не сдержаться.

Ну и? Кому из них и что должна подтирать сегодня Россия? Они до сих пор не могут найти свою задницу двумя руками в ярко освещённой комнате.

Откуда растут ноги у "Россия должна..."?

Единственно, в чем мы с Юрой Алексеевым давно и категорически расходимся, то в идеологическом обосновании современных процессов. Юра – последовательный ортодоксальный марксист. А это накладывает определённые обязательства, в частности – обязательство следовать ленинской парадигме в области национальных отношений, где Ильич

1) Главным врагом считал великорусский шовинизм

2) Не признавал правильным ни единого движения России, как буржуазного государства.

Скрупулёзное следование этой парадигме, естественно, приводит к негативному восприятию ЛЮБЫХ шагов современной России в межнациональных отношениях и заставляет обвинять её в ухудшении самочувствия любых наций и народностей, даже если она не давала этому никаких поводов.

Метастазы этой парадигмы, споро принятой на вооружение и активно эксплуатируемой «нашими западными партнерами», будут отравлять сосуществование народов настолько долго, насколько долго будет существовать иллюзия, что из России можно что-то выдоить «нахаляву», то есть даром, упрекнув, усовестив, наказав...

И здесь я с надеждой смотрю на собеседника Алексеева по теледебатам – полковника Трухана. Сам имел удовольствие беседовать с похожими российскими офицерами. Они – это те, кто начал свою карьеру на сломе эпох. Те, кого прилюдно унижали и заставляли нищенствовать в «святые девяностые», кого бросали и предавали в Чечне, кто выжил в условиях, где ни один «наш западный партнер» не мог бы выжить по определению. Они выжили, но ничего и никого не забыли. Думать, что они позволят взлететь какому-нибудь «навальнообразному» – самое большое заблуждение коллективной тусовки «небратьев» и «партнёров».

Сейчас эти полковники находятся в одном шаге от власти. И есть у меня предположение, что на финише 2024 именно они будут лидерами гонки. Вот тогда все те, кто выводит сегодня рулады про «тЕРРана Путина» будут лить горячие слёзы и вспоминать его, как самого мягкого, добросердечного и договороспособного. И тогда все эти песни на тему «Россия должна…» сменятся на противоположные. И это будет справедливо!!!

</article>

Tags: Владимир Путин, Латвия, Латвия и Россия, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, власть в Европе, война против России, западные партнёры, политика в Европе, политика в мире, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments