Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Германия и Франция отказываются от оружейных технологий США

04 августа 2020

Отказ от американских технологий в оборонно-промышленной сфере – верное решение для Германии и Франции, заявил эксперт по военной тематике Игорь Коротченко.

Европейские компании решили защитить свои разработки от США, сообщает немецкая газета Welt am Sonntag. Они планируют отказаться от использования американских технологий, чтобы Вашингтон не мог сохранять контроль над производством европейской оборонной продукции.

Компании также не устраивает, что США могут ограничить экспорт, ссылаясь на Правила международной торговли оружием (ITAR). Поэтому о самостоятельном выпуске вооружения заговорили немецкие и французские предприятия.

Европейский оборонно-промышленный комплекс вполне самодостаточен, отметил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Он производит весь арсенал вооружения, который необходим Европе.

Отказ от американских технологий и комплектующих – это шаг к суверенитету в военном производстве. Европа выбрала абсолютно верное направление. Налогоплательщики ЕС должны платить за производство местного, а не американского военно-промышленного комплекса.

"Здравый подход. Посмотрим, насколько Европа сможет сопротивляться американскому влиянию в данном вопросе. В принципе, вполне законная мера защиты своего сегмента оборонного рынка", – добавил собеседник ПЭ.

На НАТО это решение никак не отразится, потому что любая европейская продукция выпускается по стандартам Блока, объяснил эксперт по военной тематике. Здесь вопрос заключается в самостоятельности государств и их попытках защитить собственные рынки.

Германия и Франция – это страны с мощным оборонно-промышленным комплексом. Им не нужна американская продукция на своих ранках. Европейская военная техника вполне конкурентоспособна почти в каждом сегменте отрасли.

"Скорее всего, в малые страны-лимитрофы, как Прибалтика, Польша, вообще государства Центральной и Восточной Европы, американцы будут свое оружие протаскивать. Старый Свет будет защищать свой рынок от поставок США", – уточнил Игорь Коротченко.

Ранее Запад назвал решение США о сокращении войск в ФРГ "последним подарком Дональда Трампа для Кремля". Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин заявил, что так противники американского лидера называют многие его решения.

Автор: Ксения Емельянова...

</article>

Tags: Германия, Европа, Игорь Коротченко, НАТО, США, США и Германия, США и Европа, США и Франция, Франция, оборонно-промышленный комплекс, промышленность в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments