Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

«Ростелеком» проложит линию связи до Гонконга и Японии

06 августа 2020

«Ростелеком» проложит линию связи до Гонконга и Японии

"Ростелеком" начинает работу над проектом по строительству высокоскоростной линии от западных до восточных границ России – и далее в Гонконг и Японию. Стоимость проекта составит 40 млрд рублей. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом РФ сообщил глава "Ростелекома" Михаил Осеевский.

– Видим дополнительные возможности в работе на международных рынках, – сообщил он Владимиру Путину. – Растет объем трафика в мире, объем информации, и Россия может предоставить самый простой и надежный способ передачи из Европы в Азию.

Современная высокоскоростная линия будет проложена от западных границ России до Владивостока, и затем подводный кабель протянут в Гонконг и в Японию. "Проект масштабный, объем инвестиций составит приблизительно 40 млрд рублей", – сказал Осеевский.

Он пояснил, что половину емкостей этой линии компания планирует использовать для внутрироссийских нужд, а половину – для международного трафика, что позволит получать несырьевую экспортную выручку.

– Интерес наших партнеров в Европе и в Азии довольно большой, – сказал глава "Ростелекома".

Владимир Путин заметил, что "срок окупаемости совсем приятный для слуха и для глаза – и для инвесторов потенциальных".

– Пять лет, да, – согласился его собеседник. – Это связано с тем, что спрос действительно большой. А по России самый короткий путь обеспечивать минимальную задержку.

Осеевский также назвал важным, что при реализации проекта будут активно использоваться предприятия малого и среднего бизнеса. "Это, конечно, хорошая поддержка в сложных условиях", – заключил глава компании.

Tags: Азия, Владимир Путин, Гонконг, Европа, Путин в России, Россия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и Япония, Япония, власть в РФ, информатизация, инфраструктура, политика в России, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments