Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ярс, Тополь, Листва и Тайфун. Сергей Шойгу осмотрел современную технику РВСН

06 августа 2020
Ярс, Тополь, Листва и Тайфун. Сергей Шойгу осмотрел современную технику РВСН

Министр обороны Сергей Шойгу посетил Тейковское ракетное соединение, расположенное в Ивановской области. Главе военного ведомства показали выход комплексов "Ярс" в район запуска, подготовку ракеты к старту, а также смену позиции, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Помимо прочего, командующий Ракетных войск стратегического назначения Сергей Каракаев рассказал о перевооружении РВСН. В частности, в 2019 году российские ракетчики получили 100 образцов новой техники. Еще столько же должно поступить на вооружение в 2020 году. Сразу четыре ракетных полка перейдут на комплексы "Ярс" и "Авангард". Таким образом доля современного вооружения в РВСН достигнет 81%.

Командир Тейковского ракетного соединения, в свою очередь, рассказ о возможностях новейших машин разминирования "Листва" и противодиверсионной машины "Тайфун-М".

Тейковское ракетное соединение вооружено мобильными ракетными комплексами "Ярс" и "Тополь-М". Военнослужащие именно этого подразделения РВСН принимают участие в Параде Победы на Красной площади.

Tags: PC-24 «Ярс», РВСН, Россия, Сергей Шойгу, власть в РФ, перевооружение армии России, происшествия в России, события в России, тайфун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments