Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Пока Илон Маск пиарится на «помощи конкурентам», его Tesla не может проехать через кусты

06 августа 2020

Очередной акт пиара устроил в Твиттере «гуру хайтека» Илон Маск. Любитель «травы» заявил, что его компания Tesla не пытается «сокрушать конкурентов», а наоборот – готова помочь им, включая немецких автопроизводителей. Что звучит смешно на фоне недавнего решения одного из судов в ФРГ, признавшего рекламу «автопилота» Tesla «вводящей в заблуждение».

Восторженно пищать при виде любого трёпа во славу Илона Маска продолжают российские креаклы.

Например, их привели в восторг недавние слова нового гендиректора Audi МАркуса ДЮсманна, заявившего, что Tesla лидирует по части ноу-хау в отрасли электромобилей.

«Он отметил в интервью Reuters, что у электромобилей Tesla более крупные аккумуляторы, и что Tesla на два года впереди по сравнению с другими автопроизводителями с точки зрения вычислительной и программной архитектуры, а также внедрения технологии автономного вождения.

Чтобы сократить разрыв, ДЮсманн создал новую группу, которая займётся разработкой «инновационной модели для Audi быстро и без бюрократических проволочек». Это позволит избежать громоздкого бюрократического процесса и продвигаться в режиме стартапа, подражая Tesla».

https://3dnews.ru/1016800

В этом заявлении прекрасно буквально всё. Пройдёмся по порядку. Аккумуляторы Tesla – действительно большие по размеру. Но достигнут такой результат не какими-то инновационными методами, а банальным увеличением числа элементов, из которых оные аккумуляторы состоят.

Именно в этом заключается причина того, что гроб на колёсах от Маска, имея габариты обычного автомобиля, весит как микроавтобус.

Теперь о софте и технологии автономного вождения. Подписчик PolitRussia по имени Ярослав прислал мне на почту вот такое видео. В кадре – Tesla, псевдо-автопилот которой пытается решить, что делать с кустами перекати-поля, которые ветер нанёс на дорогу.

Спасибо за ролик, Ярослав. Так выглядят успехи, что ли? Дура весом минимум в полторы тонны крадётся среди сухих растений и не может принять решение увеличить скорость, чтобы спокойно проехать сквозь это смешное препятствие.

Не зря ведь суд в Германии недавно признал, что термины «автопилот» и «полное самоуправление» в рекламе Tesla вводят покупателей в заблуждение.

Но Маску, конечно, всё это нипочём.

«Господин Маск написал в Twitter: «Tesla открыта для лицензирования программного обеспечения, а также поставок трансмиссии и аккумуляторов. Мы просто пытаемся ускорить развитие не наносящей вреда окружающей среде энергетики, а не сокрушать конкурентов!»

https://twitter.com/elonmusk/status/1288265150928125952

Он даже отметил, что Tesla будет готова лицензировать свой автопилот, хотя в прошлом он говорил, что это будет сложно реализовать».

https://3dnews.ru/1016884

На уточняющий вопрос, имеется ли в виду под «программным обеспечением» тот самый псевдо-автопилот, Маск ответил «конечно».

https://twitter.com/elonmusk/status/1288265584178798592

Будет очень занятно посмотреть на итоги такого лицензирования.

Справедливости ради отмечу, что даже в наполненном маскофилами Твиттере есть люди, которые не восторгаются «гуру хайтека», а суют ему под нос всякие неудобные новости. Один из блогеров в ответ на твит Маска, например, привёл информацию о действиях властей Южной Кореи, заказавших местным экспертам исследование на тему безопасности Tesla Model 3.

https://twitter.com/passthebeano/status/1288265683881492481

Я нашёл первоисточник, там богатый потенциал зрады для фанатов «гуру хайтека».

«Корейский автомобильный испытательный и исследовательский институт (KATRI) Корейского управления безопасности на транспорте изучает, есть ли проблемы у водителей Model 3 с автопилотом в плане безопасности, сообщил по телефону официальный представитель Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта.

«Исследование будет сфокусировано на антиблокировочной тормозной системе и системе помощи при удержании полосы движения на фоне сообщений о том, что у автомобиля могут быть неисправные детали, связанные с его программой автономного вождения», – сказал чиновник.

Если окажется, что Model 3 имеет неисправные компоненты, министерство заявило, что прикажет производителю из США отозвать эту модель».

http://koreabizwire.com/seoul-begins-probe-into-possible-faulty-parts-in-tesla-model/165844

Надо больше постов в Твиттере о том, как бюро добрых дел Маска поможет конкурентам ускорить развитие, и восторженных публикаций в неполживых СМИ на основе этих постов.

Ведь не может же быть, что гроб на колёсах, который стоит таких деньжищ, небезопасен, правда? И что «гуру хайтека» годами кормит почитателей навозом с лопаты, втирая им об автопилоте, который вот-вот уже сделает всё за водителя – тоже не может быть.

Миллионы мух не способны ошибиться. Это всё мы, неправильные тоталитарные пчёлы, наговариваем на светлоликого гения-визионера.

</article>

Tags: twitter, Германия, Илон Маск, США, США и Германия, США и Европа, бизнес в США, программное обеспечение, промышленность в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments