Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Турции экономят на питании туристов: «шведский стол» отменяется

06 августа 2020

В Турции экономят на питании туристов: «шведский стол» отменяется

Российских туристов в Турции привлекала система «все включено», ведь пляжи там так себе – народу много, места мало, отели построены так, что вид на море из номера – большая редкость, аниматоры тоже далеко не самые лучшие. Словом, «шведский стол» был большим плюсом при обилии минусов, и зачастую служил решающим фактором для принятия решения о поездке.

В этом году в Турции большие перемены – туристам придется забыть про «шведский стол». Такого, как раньше, больше не будет. В прошлом осталось изобилие блюд, из которых каждый может выбрать то, что пожелает душа, и взять сколько захочешь. Турция под предлогом борьбы с коронавирусом сделала то, что давно собиралась – начала экономить на питании туристов.

Да, система «все включено» осталась, и ее придется оплачивать по полной программе. Но у туристов теперь нет выбора, чем питаться. Официанты им будут приносить еду из кухни и ставить ее на стол. Что принесут, то и придется есть, хочешь ты это или нет. Еда будет дозироваться порционно, так что про тарелки, ломящиеся от закусок, придется забыть. В этом есть плюс – никто после отдыха не потолстеет. Но на отдых едут не для того, чтобы сидеть на диете и считать калории.

Очевидно, что отказ от «шведского стола» позволит отельерам хорошо сэкономить на продуктах. Туристы будут меньше съедать. При этом стоимость путевок на отдых останется на уровне прошлого года. То есть туристы все равно заплатят больше, чем должны в связи с переменами и низкой заполняемостью турецких отелей в этом сезоне, когда логично бы делать скидки на путевки.

Отдыхать в этом году в Турции нет никакого резона. Экскурсий, скорее всего, тоже не будет – ведь во время массовых осмотров достопримечательностей не до соблюдения социальной дистанции. Впрочем, даже если и будет возможность побывать на экскурсиях, радости мало – велик риск заразиться ковидом в местах массового скопления людей.

 

Tags: Турция, отдых в Турции, питание, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments