Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Почему как Россию ни ругают, а симпатий в мире к ней всё больше?

07 августа 2020

Почему как Россию ни ругают, а симпатий в мире к ней всё больше?

Москва, 7 августа – АиФ-Москва.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков обвинил Twitter в информационной дискриминации за маркировку аккаунтов СМИ.

Он указал, что система маркировки аккаунтов государственных СМИ предполагает исключения для западных медиа. «Там указано, что СМИ, которые финансируются государством, но проводят независимую редакционную политику, не будут обозначаться как связанные с государством», – сказал Пушков, предположив, что речь идёт о «Радио Свобода», «Голосе Америки», Deutsche Welle, BBC. При этом сенатор отметил, что «Голос Америки» и Deutsche Welle чётко отражают позицию своих государств и правительств.

Пушков также уточнил, что для западных СМИ Twitter оставляет лазейку. «Для Для того чтобы противопоставить так называемые государственные российские или китайские СМИ западным, которые финансируются государством, но якобы проводят независимую редакционную политику», – сказал он.

По мнению сенатора, решение о маркировке аккаунтов СМИ является следствием давления, оказываемого американскими властями на социальные сети, чтобы они не предоставляли свои площадки для «государственной пропаганды».

Пушков добавил, что Twitter не может заранее заблокировать разные государственные СМИ, так как на этой площадке действуют медиа разных государств. И если компания начнёт заниматься прямым цензурированием, это сильно ударит по её репутации. Поэтому решено указывать, что конкретный аккаунт является государственным и связан с государственной политикой. Тем самым появляется возможность обозначения принадлежности этих СМИ и снимается часть их «пропагандистского эффекта».

«Если указано, что это государственное СМИ, то пользователь сразу понимает, что оно отображает государственную позицию», – пояснил Пушков.

Ранее стало известно, что Twitter будет маркировать страницы СМИ, которые контролируются властями, и аккаунты властей постоянных членов Совбеза ООН, в том числе глав МИД, послов, официальных представителей и главных дипломатических лидеров. При этом личные аккаунты глав государств маркироваться не будут. Также сообщалось, что Twitter отметил специальной маркировкой аккаунты Совета Федерации, Госдумы, посольств РФ в Великобритании, Франции и США.

Tags: Алексей Пушков, Голос Америки, Дикий Запад, Москва, Россия, Россия и Запад, информационная война против России, политика, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments