Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Министерство финансов России саботирует важное решение Путина?

07 августа 2020

Министерство финансов России саботирует важное решение Путина?

Попыткой саботировать решение президента о прижимании хвостов оффшорных «оптимизаторов» выглядят действия Минфина России. Профильное министерство во главе с Антоном Силуановым отложило введение запрета на вывод дивидендов без налогообложения до начала 2024 года. Что вновь поднимает вопрос о том, на кого работает сидящая во власти российская либерда.

Очень спорное решение в конце июля принял Минфин.

Напомню, ранее Владимир Путин предложил внедрить 15-процентный налог на вывод дивидендов в оффшорные зоны. И правительство быстро перешло к решительным действиям. Например, направило Республике Кипр письмо об изменении соглашения по налогообложению.

Несколько месяцев шли переговоры, киприоты не соглашались, и это привело к тому, что на днях Россия разорвала соглашение в одностороннем порядке.

https://lenta.ru/news/2020/08/03/cyprus/

Казалось бы – всё идёт по плану, который предложил президент. Но в свете действий Минфина встаёт вопрос о фактическом отказе от достижения заявленных целей в ближайшие годы.

«Бизнес пролоббировал переходный период до 2024 года для выплат дивидендов за рубеж с нулевой ставкой налога при определённых условиях. Минфин хотел полностью закрыть эту лазейку уже со следующего года.

Как сообщили РБК в Минфине, законопроект «обсуждался с привлечением предпринимательского сообщества для выработки оптимального механизма применения льготы как для государства, так и для бизнеса, чтобы не допустить резкого увеличения налоговой нагрузки. По итогам дискуссии было принято компромиссное решение о переходном (до 31 декабря 2023 года) периоде для применения этой льготы и необходимости соблюдения определённых условий для ее получения». Поправки внесены на рассмотрение в правительство».

https://www.rbc.ru/economics/31/07/2020/5f22ebc69a794773407e1372

Я один вижу в словосочетании «бизнес пролоббировал» признаки уголовно наказуемого деяния? Напомню, это в США лоббизм узаконен. А у нас он вообще-то называется коррупцией. Может, пресс-служба Минфина озвучит названия компаний, которые влияли на чиновников в вопросе оттягивания срока введения 15-процентного налога на вывод дивидендов, чтобы в эти компании могли прийти товарищи из ФСБ?

По-моему, российский либеральный Минфин вообще попутал берега. Мы прекрасно знаем, чем оборачивается вывод денег из России в оффшоры без всяких налогов. А кто не знает, тому нетрудно узнать, почитав о последствиях аварии в Арктике, вызванной наплевательским отношением руководства «Норникеля».

https://www.forbes.ru/obshchestvo-photogallery/402193-krupneyshaya-katastrofa-v-arktike-chto-izvestno-o-razlive-topliva

Корпорации эксплуатируют российские природные ресурсы, и акционеры выводят деньги в оффшоры, не платя никаких налогов. А если бы платили, то государство могло бы за счёт этих денег само, не дожидаясь ответственности от светлоликих топ-менеджеров, решать те же вопросы, связанные с экологией.

Но для Минфина мнение «предпринимательского сообщества», конечно же, важнее. Что, вкупе с недавними предложениями об усилении накала приватизации, характеризует этот самый Минфин в качестве лакеев крупного бизнеса.

«В период до 2025 года количество компаний с государственным участием должно сократиться в полтора раза, до 961 предприятия. Такие цифры содержатся в плане деятельности Министерства финансов России на 2020-2025 годы.

Ведомство собралось последовательно бороться с государственным участием в экономике. В 2020 году число госкомпаний должно упасть до 1465, в 2021-м – до 1319, в 2022-м – до 1187, в 2023-м – до 1068».

https://lenta.ru/news/2020/07/24/privat/

Мало России было приватизационных махинаций и их последствий? Мало так называемых «эффективных собственников» причинили зла нашим согражданам, как тот владелец ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который, сидя за границей, исправно получал ренту, пока нанятые им «эффективные менеджеры» плевали на пожарную безопасность?

Надо больше эффективных кровососов, аварий, смертей?

Или, может, надо просто избавиться от обнаглевшей либерды в Минфине, которая явно служит не государству и российскому обществу, а всё тем же «эффективным собственникам»?

А то выходит, что премьер-министр сменился, но либеральный курс отдельных министерств остался неизменным.

«В январе, ещё до отставки правительства Дмитрия Медведева, Минфин опубликовал прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы. В нём говорилось о продаже за три года 86 федеральных унитарных предприятий, 186 акционерных обществ, 1168 объектов и 13 долей участия государства в обществах с ограниченной ответственностью».

https://lenta.ru/news/2020/07/24/privat/

Лично я – против описанного курса. И выражаю моё недоверие министру, который проталкивает такую политику. Если вы со мной согласны, то предлагаю распространять этот материал в соцсетях, требуя изгнания Антона Силуанова с поста главы Минфина. Хватит уже, нарулил.

Пусть уступит пост тому, кто будет выполнять распоряжения президента России, а не саботировать их.

 

Tags: Антон Силуанов, Владимир Путин, Оффшор, Путин в России, Россия, бизнес, бизнес России, бизнес в России, власть в РФ, возвращение капиталов в Россию, деофшоризация, налоги, налоги в России, политика в России, пятая колонна, пятая колонна в России, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments