Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В скандале с «вагнеровцами» настоящий виновник не ЦРУ с СБУ, а Лукашенко

08 августа 2020

После опубликования расследования Александра Коца, из которого становится очевидным, что вся история с 33-ю богатырями, арестованными в Минске, является провокацией Украины, сеть забурлила, дала обильную пену и в воздухе запахло отнюдь не парикмахерской.

Понятное дело, что на авансцену тут же выскочили постоянные члены клуба «Россия+Белоруссия=Любовь» и начали стыдить всех тех, кто позволил себе все эти дни плохо думать и говорить про братьев.

Чуть поодаль разместился сводный хор из тех, кто во всем начал обвинять самих потерпевших. Дескать, сами виноваты. Не проявили бдительность и получили заслуженную расплату за беспечность.

Ну и в самом центре – массивная декорация с надписью «все вы врете, мы вам не верим!». Ибо слишком уж лихо закручен сюжет и в жизни так не бывает.

Еще как бывает, скажу я вам. Жизнь иногда подбрасывает такие пердимонокли, что режиссерам и сценаристам только и остаётся, что напиться от зависти.

Впрочем, на самом деле совершенно не важно, под каким углом рассматривает эту историю обыватель.

Как и в любой проблеме, здесь важны два извечных вопроса: кто виноват и что делать.

Что касается виновника, то он один. И зовут его Александр Григорьевич Лукашенко. Который, мало того, что слепо поверил в украинскую подставу, так ещё и (под влиянием личных страхов) сразу, в обход России, вывалил всю эту историю в публичную плоскость.

Я не задаю вопрос о том, что разве друзья так поступают. С дружбой уже давно все понятно.

Мне интересно, куда подевалась хваленая мудрость и хитрость Лукашенко, про которую уже столько лет ходят легенды.

Неужели его страх потерять власть настолько силён, что лишил его разума и сделал марионеткой в руках у (прости Господи) украинских спецслужб, доверять которым в приличном обществе давно считается дурным тоном?

И что ему мешало до опубличивания информации по закрытым каналам обратиться за разъяснениями к России? Опять-таки, страх? Или же это свидетельствует об истинной степени доверия Минска к Москве?

На самом деле, вопросов много. Но ответы на них мы вряд ли получим.

Однако, сейчас мотивы Лукашенко уже вторичны. Гораздо важнее, как скоро граждане РФ живыми и невредимыми вернутся домой. Ибо у меня есть серьёзные основания полагать, что после такого грандиозного «эт самого» просто взять и отпустить ребят Лукашенко пресловутая гидность не позволит и он всеми силами будет пытаться сохранить хорошую мину при очень плохой игре.

Разумеется, рано или поздно ребята вернутся домой. Вот только когда и откуда. Хорошо бы уже сегодня и из Минска. Но, увы, пока это маловероятно.

Юлия Витязева, специально для News Front

</article>

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Минск, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и Запад, СБУ, ЦРУ, Юлия Витязева, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments