Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Запад провалил переворот в Белоруссии, столкнувшись с жёстким сопротивлением

11 августа 2020
Запад провалил переворот в Белоруссии, столкнувшись с жёстким сопротивлением | Русская весна

Отправной точкой расшатывания ситуации в Белоруссии стало задержание 33 россиян. Минск начали науськивать, что Москва якобы нагло вмешивается в государственные дела соседей. Уже тогда провокаторы ставили перед собой цель вызвать негодование у жителей западной части республики. В прессе активно распространялась информация, что выборы в государстве якобы контролирует Кремль.

Попытка вызвать негодование у жителей западной части страны, которые придерживаются прозападной политики, так как в большинстве работают или учатся в Польше, потерпела фиаско. Александр Лукашенко призвал СМИ перестать пороть горячку, и они в каком-то роде его послушали. Либеральные медиа, конечно, продолжили нагнетать обстановку.

К «плану Б» провокаторы перешли сразу же по окончании голосования 9 августа. Толпы молодежи были выведены на улицу. Часть приехала как раз из Восточной Европы и с запада Белоруссии.

Необходимо было показать, что народ недоволен результатами голосования, а Лукашенко должен уйти.

По отмашке своих кураторов в Белоруссию ломанулись и вчерашние защитники бывшего губернатора Хабаровской области Сергея Фургала. Соратник Алексея Навального Дмитрий Низовцев добрался до Минска, где снимал, как 18-летние подростки убегают от Лукашенко. Туда же пытался добраться глава «открытой России» Михаила Ходорковского Андрей Пивоваров. Они в мгновение забыли о хабаровских протестах и отправились на другое задание.

За этими провокациями стоят вполне конкретные люди – те, кто на протяжении последних лет пытается окружить Россию врагами. Белоруссия – одна из немногих стран, кто до сих пор не клюнула на предложения Запада.

Конечно, много разговоров ходит вокруг того, что Александр Лукашенко пытается усидеть на двух стульях, но тем не менее он больше поддерживает сотрудничество с Москвой.

В Белоруссии хотели действовать по сценарию Украины. Единственное, на этот раз западная элита побоялась провернуть переворот открыто. В страну никого не отправили раздавать печеньки. Да и заставить молодежь организовать палаточный городок на одной из площадей не удалось.

Начавшиеся массовые беспорядки уже сходят на нет, силовики контролируют Минск и все крупные города, небольшие стычки с майданщиками неизменно заканчиваются бегством и задержаниями последних.

Все это говорит, что уже в ближайшие дни протестная волна в Белоруссии сойдет на нет. Оппозиция и враги Лукашенко за рубежом еще какое-то время будут не соглашаться с результатами выборов. Однако это уже ничего не изменит. Запад провалил переворот в Белоруссии, столкнувшись с жёстким сопротивлением.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Минск, Москва, Россия, Россия и Белоруссия, Сергей Фургал, майдан в Белоруссии, политика в Беларуси, политика в мире, пятая колонна в России, цветная революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments