Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Яндекс» уделал Tesla: в США начали испытывать российские беспилотные авто

11 августа 2020

«Яндекс» уделал Tesla: в США начали испытывать российские беспилотные авто

«Русские идут!» – эту известную фразу впору кричать американским патриотам. Но они, во-первых, слишком заняты подготовкой к Гражданской войне 2.0., а во-вторых – упомянутая фраза не соответствует действительности. Русские не идут, русские уже пришли: компания «Яндекс» официально начала испытания беспилотных автомобилей на территории США.

И снова новости из мира хайтека, в котором Россия, как известно каждому креаклу, отстала от нормальных-то стран лет на 50-100.

Ранее я показал вам, что так называемый «автопилот» от компании Илона Маска даже не способен отличить нанесённые на дорогу кусты перекати-поля от серьёзного препятствия.

Так что называть это убожество «автопилотом» могут только не имеющие ни стыда, ни совести американские рекламщики.

Между тем, настоящие автопилоты, которые позволят людям пользоваться автомобилями, не садясь за руль, испытывают клятые «отсталые» русские. Причём – испытывают в США.

«Беспилотные автомобили "Яндекса" начали ездить в городе Энн-Арбор в американском штате Мичиган. Это вторая тестовая зона за пределами России, в дополнение к Тель-Авиву в Израиле. На дорогах Энн-Арбора уже можно встретить беспилотные автомобили "Яндекса", в том числе четвёртое поколение на базе Hyundai Sonata, представленное в начале июня 2020 года", – сообщили в пресс-службе компании».

https://tass.ru/ekonomika/9136205

Надо было им, конечно, автопилот на базе автомобилей Lada пилить. Ещё жирнее бы троллинг вышел. Но и так – тоже неплохо. Маску и креаклам из Tesla об успехах, достигнутых «Яндексом», приходится лишь мечтать.

«В пресс-службе отметили, что в штате Мичиган беспилотным автомобилям разрешено выезжать на дороги без инженера-испытателя за рулём, так что тестирование в Энн-Арборе позволит расширить опыт "Яндекса", полученный в ИннОполисе, где почти два года работает первый в Европе сервис роботакси без водителя».

https://tass.ru/ekonomika/9136205

Для тех креаклов, кто не в курсе: да-да, чтобы прикоснуться к будущему, воспользовавшись услугами роботизированного такси, надо ехать вовсе не в Силиконовую долину, которую пиарил производитель тупых фейков по фамилии Дудь.

Роботакси доступны в ИннОполисе, в российском Татарстане. Именно туда и нужно ехать, чтобы увидеть настоящий хайтек, а не ту чушь, которую впаривает доверчивым бородатым детям Маск.

«На данный момент в рамках эксперимента, который стартовал в конце 2018 года, на дорогах общего пользования в Москве и в ИннОполисе ездят более сотни беспилотных авто "Яндекса" на базе Toyota Prius и первые несколько автомобилей на базе Hyundai Sonata, они уже проехали более 6 миллионов километров по городским дорогам. Общий флот беспилотников "Яндекса" в Израиле, США и России на данный момент насчитывает 130 машин.

В июне стало известно, что "Яндекс" в партнёрстве с Hyundai Motor CIS и Hyundai Mobis (часть южнокорейского автоконцерна Hyundai) в 2020 году выведет на дороги общего пользования в России и США 100 новых беспилотных автомобилей Hyundai Sonata».

https://tass.ru/ekonomika/9136205

Машины на настоящем автопилоте – у нас. Атомные ледоколы, которых нет больше ни у кого – тоже у нас. Спутники-инспекторы, способные свести на «нет» усилия американцев по установлению господства на орбите – тоже российские.

 

Мы – высокотехнологичная империя, устремлённая в будущее. Уот так уот.

Напоследок: о смешном нюансе. Именно в город Энн-Арбор в Мичигане, где начнут ездить российские беспилотные авто от «Яндекса», слиняла из нашей страны светлоликая борчиха с Режимом Евгения Марковна АльбАц. Она сама говорила об этом людям со светлыми лицами: мол, уехала на время, преподавать.

Но наш жутко «отсталый» Мордор дотянулся до Евгении Марковны и туда. Представьте, выйдет она поутру на улицу, чтобы отправиться читать лекции американским студентам, а там – машины с названием клятой российской компании. И за рулём – никого.

От такого стресса и с кукушечкой можно расстаться. Как расстался с нею министр обороны США Джеймс ФОррестол, выпрыгнувший в окошко психиатрической лечебницы с воплем «Русские идут! Они уже здесь!»

Русские уже там, рядом с вами, Евгения Марковна. Русские – вездесущи, технически продвинуты и любят пошутить. Так что не расслабляйтесь.

Собственно, вот. Теперь ожидаю в комментариях нашествие людей со светлыми лицами и завитыми на бигуди чубами, которые вновь расскажут нам, что в клятой России всё ржавое, деревянное, разворованное, но зато Крым наш и скрепы.

Давайте, прибегайте. Я уже в предвкушении ваших аргументов. Например, вы будете верещать, что всё описанное ранее – не считается, ибо «Яндекс», мол, не российская компания. Верещать, тщательно заминая, что штаб-квартиры всяких американских IT-гигантов, вообще-то находятся в Ирландии.

Люблю запах подгоревших креакльских шаблонов поутру – это запах веселья.

 

Tags: Израиль, Илон Маск, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Израиль, Россия и США, США, США и Израиль, Яндекс, беспилотный автомобиль, бизнес в США, промышленность в Мире, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments