Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Почему в Хабаровске забуксовали западные революционные методички?

11 августа 2020

Почему в Хабаровске забуксовали западные революционные методички?

Признаюсь, по мере возможности, с большим интересом слежу за ВРИО губернатора Хабаровского края. Во многом по-белому завидую: всего 39 лет и такая головокружительная карьера, причём в максимально публичном режиме!

И здесь на ум приходит вполне себе закономерное сравнение с его ровесником Зеленским, волею судьбы играющим роль президента Украины.

Скажете, сравнение некорректное? Типа, одного выбрал народ, а другой назначен? Согласен, но тем не менее.

Давайте так: что у них общего?

– и тот, и другой родились в СССР;

– оба застали перестройку, ускорение и развал СССР, хотя и в малолетстве;

– школу закончили во второй половине 90-х;

– оба, как масштабные политики, до серьёзного взлёта были никому неизвестны.

Далее пути расходятся, причём кардинально.

Да, есть ещё один общий и, одновременно, разнонаправленный момент:

– в момент политического взлёта оба подверглись колоссальному информационному давлению СМИ, политологов, публицистов, блогеров и всей прочей публики из противоположного политического лагеря.

И вот тут, в этом общем, как раз-таки и кроется большая разница двух личностей одного поколения.

Начнём с Зеленского.

Всё то, о чём говорили про него политические противники как о личности и молодом политике, оказалось истинной правдой:

– нулевой политический опыт, которого так и не набрал почти за 1,5 года, что свидетельствует об отсутствии способности к обучению и политическому росту;

– не выполнил ни одного обещания в интересах Украины и украинского народа: не прижал коррупцию, не остановил войну, не посадил, как громогласно обещал, Порошенко, не смог улучшить ни одного экономического показателя Украины. Действует, в основном, по принципу – само рассосётся;

– ни разу за время президентства не вышел к народу, за исключением одного раза в Борисполе – к трибуне с микрофоном и в окружении многочисленной свиты из министерств и охраны. При этом, особо памятен позорный разговор с неким военнослужащим на передовой, где дал волю своим непроработанным рефлексам, в чём опустился до недостойного уровня ниже плинтуса.

– не смог создать дееспособной власти из компетентных профессионалов в Раде и правительстве, куда пришли абсолютно бездарные для государственной службы деятели, многие из которых ранее подвизались в шоу-бизнесе, вообще, и «Квартале-95», в частности;

– на публичных выступлениях и пресс-конференциях демонстрирует ярко выраженный нарциссизм и самолюбование, не замечая насколько смешон и жалок, пытаясь выглядеть на равных с главами других государств. Часто даёт волю эмоциям, мгновенно отражающимся на лице, что непозволительно для политика.

Фактически, Зеленский – относительно хороший актёр и возможно хороший человек, оказавшийся на новом поприще трусливым и малограмотным политиком, не понимающим разницы между сценой и верховной властью.

Теперь о Дегтярёве примерно в тех же формулировках, за исключением большой разницы в сроках его деятельности на нынешнем посту в карьере (менее одного месяца). Послужной список приводить не буду, ибо он не имеет никакого смысла.

Итак, всё то, что говорили про Михаила Дегтярёва политические противники как о личности и молодом политике, оказалось ложью:

– как только стало известно о назначении, в инфопространство была вброшена масса цитат, которые на поверку оказались либо фейками, либо вырванными из контекста, что часто разворачивало смысл сказанного на 180º;

– вопреки прогнозам о неспособности справиться с протестами и волнениями в Хабаровске, менее чем за месяц ситуация успокоилась и, прежде всего, благодаря умным и грамотным действиям ВРИО губернатора. Все прогнозы о хабаровском протесте, как о конце России, были быстро нивелированы и сведены на нет;

– несмотря на превентивные обвинения в трусости, выходил к людям без охраны, не боялся вступать в диалог с теми, кто настроен крайне критично и недоброжелательно. При этом, говорит чётко, осознавая ответственность за каждое своё слово;

– попав в незнакомую ситуацию, не растерялся и сразу приступил к организации работы правительства, вскрывая узкие места и намечая пути их решения;

– ни разу не повёлся на попытки оскорбить и унизить, что говорит о зрелости как личности в управлении своими рефлексами. Говорит только по делу, не выпячивая своё «я», но беря ответственность за каждое слово и подчёркивая, что готов поступиться личными интересами, но никогда – государственными. Всегда спокоен и никогда не позволяет взять верх эмоциям;

– не прячется от СМИ за заместителями, говорит от первого лица и действует в максимально публичном пространстве, под многочисленными прицелами недоброжелателей. По всему похоже, действует по принципу – либо грудь в крестах, либо голова в кустах.

Из сказанного про Михаила Дегтярёва, на мой субъективный взгляд, на котором я не настаиваю, следует – это реальный политик с большим потенциалом роста, что не может не расстраивать «людей со светлыми лицами», закономерно ополчившимися на данное неожиданное явление.

Заканчивая, отмечу пару свежих попыток развести Дегтярева на рефлексию и приписать ему то, что он не делал и не говорил. В обоих случаях отметился беглый «гигант мысли и отец русской демократии» МБХ:

1. Твиттер гиганта неожиданно (вернее, вполне ожидаемо), поведал очередную сенсацию:

Михаил Дегтярев (о Хабаровском крае):

«Регион сложный, большинство жителей – потомки осуждённых за измену Родине».

Комментарий МБХ:

«Он клинический идиот или гений троллинга. Почему-то в гения не верю».

Почему в Хабаровске забуксовали западные методички?

Внешне – нормальная реакция нормального человека на подобное, которая, пожалуй, должна совпасть с комментарием МБХ. Но не в этом случае и понятно почему: ничего подобного Дегтярёв не говорил и даже более того – он вряд ли так даже думает, иначе это было бы, рано или поздно, заметно.

2. МБХ медиа разродилось заголовком: «Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на перелеты бизнес-классом для хабаровских чиновников» и привело в качестве доказательства проект документа в формате PDF (без ссылки на ресурс), якобы размещённый на краевом портале. Тему тут же подхватили несколько рукопожатных, ибо куда ж без них.

Прочтём и мы, процитировав и выделив нужные формулировки:

«1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Расходы по проезду на территории Российской Федерации к месту командирования и обратно к постоянному месту их деятельности возмещаются членам Правительства Хабаровского края по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, но не выше стоимости проезда:

– воздушным транспортом – по тарифу бизнес-класса;

– морским и речным транспортом – по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием пассажиров;

– железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории "СВ" или в вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса."».

Ну, во-первых, написано «не выше стоимости проезда», что означает возможность движения и отступления от тарифов только вниз, а во-вторых, если спросить меня лично, то я то как раз считаю, что любой ответственный чиновник (в данном случае член Правительства края) не должен быть совсем ограничен в расходах на осуществление своей деятельности, демонстрируя свою близость к народу таким, например, способом, как демонстративные поездки на работу на велосипеде. Но так считаю я, привыкший к «бизнес-люксам» в случае, если поездка (полёт) более 1,5-2 часов. Я не государев человек и даже не врио, и меня никто не спрашивает за траты личных средств, так что, здесь с меня взятки гладки.

Однако комбинация МБХ подразумевает спрос не с меня, в с молодого ВРИО губернатора, который не стал прятаться за словоблудием и не замедлил с ответом, размещённом на другом известном фейками портале, также, что не удивительно, подконтрольном МБХ:

М.Дегтярёв:

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом.

Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там чёрным по белому написано: эконом класс. См. пункт 3.2.2

Не верьте фейкам. Будьте внимательны».

Почему-то полагаю: в данном случае цитата точная, тем более, что на краевом портале действительно есть указанный документ от 05.08.2020 (подчеркну: документ, а не мифический проект), ссылку на который Meduza разместить постеснялась, откуда и приведу аналогичный текст:

«3.2. Расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходов за пользование в поездах постельными принадлежностями0 воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом – в размере фактических расходов, подтверждённых проездными документами (билетами), но не выше стоимости проезда:

1) железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам экономического класса, с четырехместным купе категории «К» или вагоне категории «С» с местами для сидения;

2) воздушным транспортом – по тарифу экономического класса;

3) морским и речным транспортом – в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

4) автомобильным транспортом – в автотранспортном средстве общего пользования, кроме такси».

Как видно невооружённым глазом, много слов и предложений совпадающих, однако есть и принципиальная разница.

Далее в постановлении много чего ещё уточняется, например, проезд только на транспорте, принадлежащем отечественным перевозчикам и компаниям, входящим в Евразийский экономический союз. Также указано, что чиновникам не возбраняется пользоваться проездом с повышенным комфортом, выходящим за рамки эконом-класса, но только за свой счёт, что вполне себе логично и не имеет внутри себя никакого потенциала для кривотолков.

В общем, несмотря на тщательное следование канонам информационной войны по утверждённой методичке, МБХ, как всегда, сел в лужу, где нашёл несуществующую грязь, как та самая свинья, которая грязь найдёт везде.

Однако самое главное из всего сказанного: хабаровчане, наконец, постепенно сами разбираются, где мухи, а где котлеты, где фейковые вбросы, а где желание работать на благо края и его жителей.

Посему постепенно митинги и демонстрации, начавшиеся символично аккурат в день рождения (10 июля) будущего ВРИО, сходят на нет, сократившись в массовости более чем на порядок.

Александр Дубровский

Tags: Владимир Зеленский, Россия, Россия и Украина, Украина, Хабаровск, Хабаровский край, бизнес, бизнес России, бизнес в России, политика, политика в России, транспорт в России, шоу-бизнес в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments