Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В США Байден представил свою сменщицу в случае если он не доживет до конца президентского срока

13 августа 2020

В США Байден представил свою сменщицу в случае если он не доживет до конца президентского срока

Растоптанная репутация США, расцвет расизма и бесправие женщин – и все это по вине Дональда Трампа. С таким заявлением выступила сенатор Камала Харрис, которую главный противник американского президента на предстоящих выборах Джо Байден взял к себе в команду. Многие уверены, что если Байден победит, то по факту страной будет управлять именно Харрис.

Враги – на дебатах в начале года и чуть ли ни лучшие друзья – сегодня. Джо Байден и Камала Харрис на первом совместном выступлении едва удерживаются от объятий, да и то из-за коронавируса. И пусть Харрис активнее прочих кандидатов от демократов поливала Байдена грязью на праймериз, на этой встрече она берет на себя роль самого верного сподвижника того, кто пообещал ей в будущем пост вице-президента США.

"Как я уже сказала, Джо, для меня невероятно большая честь взять на себя эту ответственную должность, и я готова приступить к работе. После самых жарких праймериз в истории наша страна получила убедительное сообщение о том, что Джо был тем самым человеком, который вел нас вперед. Джо, я так горжусь тем, что поддерживаю тебя", – заявила Харрис.

Такой смене настроения Харрис в США никто не удивился – сенатора там помнят еще по должности беспринципного и жесткого федерального прокурора, которая ради достижения своих целей и на фальсификацию готова была пойти, чего уж говорить о перемене от ненависти до любви. Впрочем, Байден, похоже, выбрал себе в заместители темнокожую женщину не за ее упорство в достижении целей. Уж слишком затянулись протесты афроамериканцев в стране.

"Black Lives Matter – это одна из причин, почему нужно было избрать себе такую кандидатуру. У нее корни больше индийские, но та смесь, которая есть, позволяет ей больше соответствовать конъюнктурному моменту. Но не тем, которого бы хотела страна", – считает политолог Сергей Судаков, член-корреспондент Академии военных наук.

Эксперты уверены: еще одна причина, по которой Харрис оказалась максимально близко к президентскому креслу, – это болезненная для США тема равноправия полов. Демократы просто пытаются разыграть карту под названием "женщина в американской политике".

"Байден будет неэффективным руководителем, Харрис будет управлять всей администрацией, – говорит Константин Блохин, ведущий научный сотрудник центра исследований проблем безопасности РАН. – Трамп не просто называет Байдена "сонным Джо". Тот часто забывает что-то ввиду возраста и характера; я думаю, что Харрис будет главным менеджером. По сути, она будет президентом США, только негласным".

Что касается действующего президента, именно он и стал главным антигероем выступления Харрис. И борьбу с изменениями климата испортил, и расизм при нем расцвел, и права женщин оказались практически растоптаны. Ну и, конечно, битву с коронавирусом проиграл. Из-за Трампа, по словам Харрис, пострадала репутация США в мире. Президент США в ответ напомнил, как Харрис вылетела с праймериз демократов практически с нулевым процентом поддержки.

"Я сегодня прочитал, что она обделена способностью аргументировать и апеллировать к фактам. Думаю, ее ждет настоящий провал, и я с нетерпением жду дебатов между ней и вице-президентом Майком Пенсом. Думаю, он на них выступит даже лучше, чем во время дебатов с сенатором Маккейном".

Продолжил Трамп традиционно в Твиттере. К негативным характеристикам Харрис, помимо слабой позиции у населения, добавил ее желание повысить налоги и уменьшить военный бюджет. Да и избирателям вряд ли понравится идея Харрис отказаться от добычи нефти методом гидравлического разрыва пласта в угоду сохранения климата. Уж слишком много рабочих мест Харрис готова принести в жертву.

Tags: Джозеф Байден, Дональд Трамп, США, Трамп в США, власть в США, медицина в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments