Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Пираты США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

14 августа 2020

Пираты США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

Администрация президента США Дональда Трампа конфисковала груз из четырех танкеров, перевозивших иранское топливо в Венесуэлу, сообщили источники среди американских официальных лиц.

Источники сообщили, что администрация Трампа якобы захватила груз из четырех танкеров, которые предназначались для транспортировки иранского топлива в Венесуэлу, передает Al Jazeera.

Сообщается, что месяц назад федеральные прокуроры в Вашингтоне подали гражданскую жалобу на конфискацию имущества, утверждая, что продажа была организована бизнесменом Махмудом Маданипуром, связанным с Корпусом стражей исламской революции Ирана, который был признан в США иностранной террористической организацией.

Неназванный высокопоставленный американский чиновник сообщил, что при захвате не было применено никакой военной силы, а корабли не были физически конфискованы. Он предположил, что американские чиновники угрожали судовладельцам, страховщикам и капитанам санкциями, заставляя их сдать груз, который теперь становится собственностью США.

Прокуроры утверждали, что четыре судна перевозили в Венесуэлу 1,1 млн баррелей топлива. Однако танкеры так и не прибыли в южноамериканскую страну, а потом пропали без вести. Два корабля позже вновь появились возле Кабо-Верде, сообщил другой американский чиновник.

Пока неясно, где находятся суда и их грузы в настоящее время, но капитаны кораблей несколько недель назад отключили свои устройства слежения, чтобы скрыть свое местоположение, сообщил Расс Даллен, партнер брокерской компании Caracas Capital Markets в Майами, которая отслеживает движение судов.

Так, судно «Беринг» пропало с радаров 11 мая в Средиземном море близ Греции и с тех пор не включало свой транспондер, судно «Белла» сделало то же самое 2 июля на Филиппинах. Суда «Луна» и «Панди» видели вместе в Оманском заливе 10 июля, когда пришел приказ США о перехвате.

В то же время источник издания The Wall Street Journal сообщил, что четыре судна – «Луна», «Панди», «Беринг» и «Белла» – в данный момент находятся на пути в Хьюстон. Их встретят высокопоставленные чиновники администрации на мероприятии, запланированном по случаю стыковки.

Напомним, в июле Тегеран заявил о провале плана Вашингтона по остановке экспорта нефти из Ирана.

В начале июня управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) внесло четыре компании и четыре судна в санкционные списки по Венесуэле после того, как они доставили топливо из Ирана в Венесуэлу.

Tags: ВМФ США, Вашингтон, Венесуэла, Иран, Луна, США, военные в США, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments