Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Владимир Путин предложил срочно созвать онлайн-саммит по СВПД

14 августа 2020

Президент России Владимир Путин предложил в ближайшее время созвать онлайн-саммит пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН с участием руководителей Германии и Ирана для обсуждения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной сделке.

Путин предложил срочно созвать онлайн-саммит по СВПД

РИА Новости

«Вопрос срочный. В случае принципиальной готовности к разговору лидеров предлагаем оперативно провести согласование повестки дня, организационных модальностей и сроков видеосаммита по линии внешнеполитических ведомств семи государств», – приводит пресс-служба Кремля слова Путина.

Он отметил, что цель встречи – наметить шаги, позволяющие избежать конфронтации, обострения ситуации в Совете Безопасности ООН.

«Предлагаем также в ходе встречи лидеров договориться о параметрах совместной работы с целью содействовать формированию в зоне Персидского залива надёжных механизмов обеспечения безопасности и укрепления доверия», – заявил Путин.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что шансы вернуть Совместный всеобъемлющий план действий по урегулированию иранской ядерной программы всё ещё сохраняются.

Саммит лидеров о мире и безопасности 2020

 

Tags: Владимир Путин, Москва, Путин в Москве, Путин в России, Россия и ООН, власть в Москве, власть в РФ, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments