Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Лукашенко посетит генштаб по противодействию майдану

15 августа 2020

Лукашенко посетит генштаб по противодействию майдану

В субботу, 15 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко посетит Центр стратегического управления минобороны, чтобы обсудить ситуацию в стране. Об этом сообщило БелТА.

«Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства», – сказал Лукашенко.

Лукашенко также обратил внимание на фейки о его имуществе, местонахождении и здоровье во время протестов. По его мнению, это делается для того, что создать у народа «подленькое настроение», и заявил, что власти не должны этого допустить.

«У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли – заберите его. У меня в Беларуси собственности нет, кроме резиденции официальной, где я живу в деревне. Нет, вот эти начинают фейки. Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел. И это всё крутится», – сказал глава государства.

Ранее в субботу президент России Владимир Путин и Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию, сложившуюся в Республике Беларусь. Обе стороны выразили уверенность в скорейшем решении проблем.

Накануне Лукашенко обратился к белорусам с призывом не выходить на улицы, так как надо «взять голову в руки», успокоиться и дать возможность властям навести порядок, «разобраться с теми, кто приехал сюда».

В этот же день оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что инициирует создание координационного совета для обеспечения трансфера власти, и попросила европейские страны помочь в организации диалога с белорусским правительством.

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, майдан в Белоруссии, политика в Беларуси, политика в мире, цветная революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments