Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сергей Тармашев о разнице между магией и технологиями и о пути развития людей

16 августа 2020

На этот вопрос Сергей Тармашев в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал, что не делает разницы между фэнтези и научной фантастикой, а также не делает разницы между научной фантастикой и не научной фантастикой. Магия – это когда человек усилием своего голубоглазого взгляда поразил кого-то там вспышкой молнии, а технология – когда какой-то дядька поразил из бластера кого там той же вспышкой молнии. И какая разница? И того, и другого – не существует. И то, и другое – полнейший бред, авторский произвол, если более корректно. И то и другое вполне может стать возможным через 1000 лет. Через 1000 лет люди могут изобрести бластер или эволюционировать до состояния головного мозга, когда смогут генерировать электрические импульсы и поражать ими противника. Сергей Тармашев подчеркнул, что не видит разницы между фэнтези и фантастикой вообще.

А на вопрос «К чему придёт, в итоге, наш мир, к магии или к развитию технологии?» ответил следующее: На данный момент всё идет к тому, что наш мир не придёт ни к чему. Ему хорошо удаётся лишь уничтожение самого себя.

Также Сергей Тармашев добавил, что не видит в нашем мире никакого созидания, а видит только разрушение. Природу гадят, себя медленно губят, едят всякую дрянь, генетика всё хуже, люди вокруг всё ужаснее, как внешне, так и внутренне, как это ни печально, но ничего положительного наш мир на данном этапе предложить себе не может, тем более своим детям.

Tags: Сергей Тармашев, деградация, магия, развитие, фантастика, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments