Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Провалы недели: гражданство США теряет привлекательность

16 августа 2020

Провалы недели: гражданство США теряет привлекательность

The Guardian со ссылкой на анализ американской бухгалтерской компании Bambridge Accountants сообщает, что количество американцев, желающих отказаться от гражданства США, за первое полугодие 2020 года увеличилось в 12 раз и составило 5800 человек. В качестве одной из главных причин указываются требования США к глобальной налоговой отчетности. The Guardian отмечает:

"Мы наблюдаем текущую политику в США и то, как люди приняли все, что происходит с президентом Дональдом Трампом, как проходит борьба с пандемией коронавируса. Если президент Трамп будет переизбран, мы полагаем, что будет еще одна волна людей, которые решат отказаться от своего гражданства… этот человек, кажется, одержим идеей сделать гражданство настолько непривлекательным, насколько это возможно".

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ещё в 2016 году назвал налоговые требования США "абсолютно возмутительными" и сдал паспорт США.

 

ООН провалил антииранское оружейное эмбарго

Совет Безопасности ООН отклонил американский проект резолюции о продлении оружейного эмбарго Ирана. Госсекретарь США Майк Помпео, комментируя это событие, отметил, что Совбез ООН отклонил «разумную резолюцию по продлению 13-летнего оружейного эмбарго в отношении Ирана», и тем самым открыл путь к тому, чтобы «крупнейший в мире спонсор терроризма продавал и покупал оружие».

Он назвал непростительной неспособность СБ ООН действовать решительно в интересах защиты международного мира и стабильности. ИА REGNUM цитирует запись в Твиттере иранского постпреда при ООН Маджида Тахт-Раванчи:

«Решение Совета Безопасности ООН отклонить резолюцию американской стороны о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана говорит об изоляции США».

Дипломат считает, что данный шаг Вашингтона имел незаконный характер, что было пресечено международным сообществом.

 

Удар Трампа по китайскому ПО срикошетит в «Яблоко»

Известный аналитик Мин-Чи Куо дал прогноз потерь от удаления сетевого приложения WeChat из AppStore: по пессимистичному сценарию продажи айфонов упадут на 30%.

7 августа президент США Дональд Трамп подписал указы, которые запрещают компаниям американской юрисдикции сотрудничать с китайскими компаниями ByteDance, которая владеет TikTok, и Tencent, которая владеет WeChat. В случае с Tencent указ касается только WeChat, не затрагивая других подразделений, таких как PUBG и Call of Duty.

Американское подразделение платформы TikTok должно быть продано американской компании.

WeChat – гораздо сложнее для поглощения. На этой платформе в Китае пользователи фактически осуществляют все повседневные операции: используют как мессенджер, ленту новостей, оплачивают покупки в магазинах. В мире WeChat ежемесячно насчитывает более 1,2 млрд активных пользователей.

В случае, если WeChat будет принудительно удалён из AppStore во всемирной версии, то, начиная с Китая, в мире прокатится массовый отказ от айфонов без этого приложения. Помимо прогнозируемых потерь Apple в размере 30% от неликвидных айфонов, спрос на остальные устройства компании снизится примерно на 15–25 %.

При оптимистичном прогнозе, если WeChat удалится только из американского AppStore, продажи айфонов упадут на 3–6 %.

 

Под шум БРЕКСИТа Британия теряет интеллект

Японский миллиардер Масаеси Сонса, владелец SoftBank оставил Британию без высокотехнологичных компаний. Через несколько недель после референдума 2016 года о выходе из ЕС Сонса выкупил у бывших владельцев компанию за 34 млрд долларов.

Arm – в группе мировых лидеров в разработке и производстве полупроводников. Компания лицензируют интеллектуальную собственность ведущим производителям IT-техники, в том числе – планшетов и смартфонов. Их крупнейшие поставщики – американская Qualcomm и тайваньская MediaTek, а также разработчики процессоров для собственных нужд – Apple, Huawei и Samsung пользуются ядрами ARM.

Новый владелец по условиям сделки обязался в течение пяти лет сохранить штаб-квартиру в Кембридже. Интрига, покинет ли Британию и, если да, то где впоследствии обоснуется этот мировой центр искусственного интеллекта, разрешилась на минувшей неделе.

Стало известно о том, что SoftBank ведет переговоры о продаже Arm американской компании NVIDIA.

В интервью ВВС один из основателей компании Герман Хаузер заявил: «Продажа британского разработчика процессорных ядер ARM американской NVIDIA обернется катастрофой». Большинство покупателей лицензий ARM являются конкурентами NVIDIA. Это, по мнению Хаусера, вынудит их компании искать альтернативных поставщиков.

 

Германское машиностроение в экспортном тупике

Global Trade Alert повела исследование по заказу германских машиностроителей. По данным исследования, немецкая машиностроительная отрасль стремительно теряет позиции на всех ключевых экспортных рынках – в Китае, США, России и ЕС. Причина, на которую указывают эксперты – охватившая мир пандемия протекционизма. Она имеет свои симптомы: войну таможенных тарифов и санкционные политические барьеры.

Ещё десять лет назад немецкие поставщики были лидерами на российском рынке с долей в 25%. Сейчас она упала до 15%. Место Германии в российском машиностроительном импорте – до 20% объема поставок уверенно отвоевывает Китай.

Традиционно эта ведущая отрасль германской экономики на 80% ориентирована на экспорт, и, учитывая локомотивную роль Германии в ЕС, утрата рынков сбыта немецкого машиностроения затягивает в воронку системного кризиса весь Евросоюз.

 

Конец большого польского газового блефа: начало большого скандала?

Глава правления польского нефтегазового концерна PGNiG Ежи Квечиньский выступил с сенсационным признанием, которое выставляет как масштабный политический блеф амбиции Польши стать европейским газодобывающим гигантом. Квечиньский признался, что надежда на добычу газа в Польше не оправдалась, потому что он «не такой, как в США».

Он заявил, что технологии, газодобычи в США не подходят для польских недр. Несмотря на то, что были пробурены десятки скважин, объем разведанных запасов не превысил два трлн кубометров.

Польские власти долго скрывали бесперспективность добычи своего сланцевого газа. О том, что это – авантюра, которая обошлась в сотни миллионов долларов убытков, было известно ещё восемь лет назад. Ведущие газодобывающие компании – Chevron, ExxonMobil, Total и MarathonOil ещё до 2012 года раскусили мистификацию и вышли из проекта, который приносил дивиденды только во внутренней политической конкуренции.

Tags: Великобритания, Германия, Дональд Трамп, ЕС, Иран, Китай, ООН, Польша, США, США и Великобритания, США и Германия, США и Европа, США и Китай, Трамп в США, власть в США, крах доллара, политика в США, политика в мире, эмигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments