Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Начальник тюменской колонии организовал в зоне хаты с интернетом за 100 тыс. в месяц

20 августа 2020

Начальник тюменской колонии организовал в зоне хаты с интернетом за 100 тыс. в месяц

Сколько ходит легенд о зарубежных тюрьмах, в которых «лучше, чем у нас в санаториях», а то и в обычных квартирах. Начальник одной из колоний в Тюмени, видимо, решил, что подобные условия должны стать реальностью и на нашей земле. Результат такого «новаторства» – реальный тюремный срок.

Так, как сообщает региональный Следственный Комитет, начальник ФГУ ИК-1 Тюмени Игорь Чурсин (конечно же, уже бывший) в течение трех лет с 2016 по 2019 создавал для заключенных своего казенного дома люксовые условия. Конечно же, не от широты души, а за взятки. Двое преступников, осужденных на длительные сроки за особо тяжкие, получили себе своеобразное VIP-жилье. Оно располагалось в цехе, прямо на территории колонии.

Так, преступники могли свободно пользоваться телефонной связью, выходить в интернет, смотреть телевизор, когда вздумается. Также у них был собственный холодильник для хранения продуктов. Более того, один из таких привилегированных заключенных вообще организовал магазин продуктов прямо в колонии.

Само собой, «жилье» было не бесплатное, таким образом начальнику колонии удалось заработать 2,4 миллиона рублей.

И это еще не все. Пользуясь своим служебным положением, Чурсин завел себе «рабов» – двух заключенных, которые на протяжении пяти лет занимались тем, что делали ему мебель. Причем это не было какими-то тюремными работами. В результате заключенные произвели мебельной продукции на сумму примерно в 140 тысяч рублей. Все «работы» впоследствии были перевезены в дом матери Чурсина.

А год назад силовик решил, что теперь можно зарабатывать по-крупному. Так, у одного из заключенных он вымогал оплату в размере 10 миллионов рублей за то, что подпишет ему положительную характеристику. Собственно, эта взятка и стала роковой. После того, как Чурсин получил часть обещанных средств, его задержали и заключили под стражу.

Стоит отметить, что экс-начальник не стал отрицать свою вину и всю дорогу сотрудничал со следствием. Однако это не уберегло его от штрафа в размере 150 тысяч рублей и 8 лет строгого режима.

Tags: Тюмень, ФСИН, взятка, власть в РФ, коррупция в России, коррупция во власти, криминал, происшествия в России, события в России, тюрьма, чистка кадров, чистка кадров в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments