Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Белоруссии возбуждено уголовное дело по факту попытки захвата власти

20 августа 2020

В Белоруссии возбуждено уголовное дело по факту попытки захвата власти

В Белоруссии после создания оппозицией так называемого Координационного совета возбуждено уголовное дело по факту попытки захвата власти.

«Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса (“Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, её суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности”)», – сообщил журналистам генпрокурор республики Александр Конюк.

Статья 361 УК Белоруссии имеет три части, самое суровое наказание по ней – лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, о создании в Белоруссии Координационного совета, который должен обеспечить «мирный переход власти от Лукашенко», объявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, которая в настоящее время находится в Литве.

19 августа на первом заседании «совета» были выбраны члены президиума и принята резолюция. В состав президиума вошли Светлана Алексиевич, Лилия Власова, Сергей Дылевский, Максим Знак, Ольга Ковалькова, Мария Колесникова, Павел Латушко.

Tags: Беларусь, государственный переворот, захват власти, майдан в Белоруссии, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments