Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

За агентом Навальным готова выслать борт немецкая организация

21 августа 2020

За агентом Навальным готова выслать борт немецкая организация

Немецкая организация Cinema for Peace Foundation планирует отправку самолета за блогером Алексеем Навальным, попавшим в реанимацию в Омске, чтобы доставить его на лечение в Германию. Об этом сообщило агентство Reuters.

Как отмечается, блогера готова принять на лечение клиника Charite, расположенная в Берлине. Самолет должен был вылететь в Россию в 1:00 по московскому времени.

Российская сторона пока не предоставила официального подтверждения данной информации.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о готовности предоставить Навальному медицинскую помощь. Лечащий врач блогера Анастасия Васильева обратилась к властям с просьбой о содействии в предоставлении необходимой документации для перевода пациента в токсикологический центр в Европе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что при необходимости лечения Навального за рубежом соответствующее обращение будет оперативно рассмотрено.

Блогеру стало плохо на борту самолета во время полета из Томска в Москву, напоминает РИА Новости. Лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, после чего Навального доставили в больницу.

Вечером в четверг, 20 августа, заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко сообщил журналистам: по результатам проведенных исследований у Навального не обнаружено признаков инфаркта, инсульта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.

Tags: Алексей Навальный, Германия, Омск, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, агент, отравление, пятая колонна в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments