Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия начала экспортировать новейшие автоматы АК-12 в страны ближнего зарубежья

21 августа 2020

Россия начала экспортировать новейшие автоматы АК-12 в страны ближнего зарубежья

Россия начала экспортировать новейшие автоматы АК-12 в страны ближнего зарубежья. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов.

Государства, в которые экспортируется оружие, пока не называются. Тарасов уточнил, что концерн уже выполнил свои обязательства по поставкам АК-12 в Минобороны РФ за этот год и приступил к выполнению заказов на 2021 год.

АК-12 – автомат 5,45-мм калибра производства концерна «Калашников». В конце 2018 года оружие было принято на вооружение Сухопутных войск, морской пехоты и подразделений ВДВ. Тогда же первая партия автоматов поступила в войска.

Масса автомата составляет 3,5 килограмма, дальность прямого выстрела – 440 метров. Можно вести огонь в трех режимах: очереди, отсечка по два выстрела и одиночные. На автомате впервые установлены планки Пикатинни. Скорострельность оружия – 650 выстрелов в минуту.

Для автомата разработан новый магазин, который можно использовать как упор для стрельбы. Также появились окна идентификации. АК-12 обладает повышенной эргономикой по сравнению с предыдущими моделями – АК-74М и АКМ. Кроме того, автомат входит в состав экипировки «Ратник»

Tags: АК-12, Россия, автомат Калашникова, сделано в России, экспорт России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments