Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Правительство Венгрии запретило гражданам покидать страну после 1-го сентября

21 августа 2020

Правительство Венгрии запретило гражданам покидать страну после 1-го сентября

20 августа 2020 года глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуляш сделал сенсационное заявление, согласно которому «никто не должен планировать отпуск за границей после 1 сентября, особенно в южные страны».

Венгерский ресурс poandpo.com сообщает об этом следующее:

Отвечая на вопросы, г-н Гуляш сказал, что последние данные об инфекциях в Европе показывают, что правительство будет обязано ввести более строгие меры по борьбе с болезнями в течение недели, и поэтому никто не может организовывать поездки за границу на срок после 1 сентября.

Он подчеркнул, что в правительстве понимают, что отмена заранее забронированных поездок за границу может вызвать трудности. В то же время кабинет министров должен обращать внимание на здоровье и благополучие всего общества, а также на наличие соответствующих условий для борьбы с эпидемией, когда правительство принимает правила, касающиеся путешествий.

Тем не менее, г-н Гуляш подчеркнул, что граждане Венгрии всегда смогут вернуться в Венгрию в любом случае.

Весной 2020-го года весь мир, примкнув лицом к мониторам, с наслаждением кушал чипсы и следил за эпическими приключениями туристов, которых пандемия застала на круизных лайнерах. Несколько месяцев спустя, когда курортные туры снова открыли и нашлись идиоты, которые в них отправились. начался даже было второй сезон, так что на первый взгляд венгерское правительство говорит все правильно. Однако, как все мы понимаем, не все так просто.

То, что будет вторая волна и то, что лучше чтобы в этот момент эта волна не застала за границей прекрасно понимают даже слегка обделенные умственно, тем не менее – когда будет эта вторая волна и будет ли? Судя по тому, что говорит господин Гуляш вторая волна будет где-то в сентябре. Не прямо 1-го сентября, иначе все было бы крайне просто, а где-то в середине.

Таким образом середина сентября как возможное начало блокировок – это первый интересный факт, причем факт, озвученный не сетевым гадателем на Таро, а целым главой администрации премьер-министра Венгрии, то есть факт серьезный. Но, при чем тут “южные страны”?

Пока в лидерах пандемии Китай и Соединенные Штаты, где не смотря на чудовищную пандемию больницы пустые:

Как следствие – нужно воздержаться от поездок в Иран, в Китай, в Америку, а так же не покупать билеты на пароходы. Но разве Ближний Восток и Африка эпицентры Covid-19? Или они будут эпицентрами и господин Гуляш про это что-то знает?

На этот счет никто из комментаторов новости ничего не может сказать и больше люди почему-то говорят о войне. То есть где-то на югах, а может и по всему миру могут начаться военные действия, поэтому венграм намекнули, чтобы сидели дома и не искали себе приключений.

Источник

Вместо лицевых масок теперь будут собачьи воротники.

Правительство Венгрии запретило гражданам покидать страну после 1-го сентября

14 августа 2020 года правительство американского штата Мэн издало очередную партию документов, предписывающих новые правила поведения в условиях пандемии. Правила, естественно, никто из нормальных людей не читал и начало их работы народ узрел только 20-го августа, когда пришел покушать в местный ресторан:

Правительство Венгрии запретило гражданам покидать страну после 1-го сентября

Это ведро, которое предписано надевать на голову, называется “лицевой экран”, о котором правила пишут так:

Вместо лицевой защитной маски персонал может носить лицевой защитный экран, который предназначен для ношения в перевернутом виде, прикрепляется ниже лица (например, как воротник) распространяется над глазами и сбоку к ушам и открывается в верхней части экрана вместе со щитом.

Википедия про эти чудо-экраны пишет следующее:

Елизаветинский воротник, защитный воротник, послеоперационный воротник, ветеринарный конус – медицинское приспособление для животных, чаще всего собак или кошек, в форме усечённого конуса. Служит для того, чтобы не давать животному лизать и грызть повреждения или повязки на теле, а также расцарапывать и расчёсывать повреждения или повязки на голове или шее. Это предотвращает усугубление повреждений и препятствует внесению вторичной инфекции.

Правительство Венгрии запретило гражданам покидать страну после 1-го сентября

Штат Мэн управляется Джанет Трэфтон Миллз – губернатором от демократов, поэтому первой мыслью обсуждающих новшество была мысль о попытке навредить Дональду Трампу, поскольку многие будут думать, что инициатива исходит от него.

Правительство Венгрии запретило гражданам покидать страну после 1-го сентября

Так же, поскольку воротник называется еще “елизаветинский”, то можно думать, что его ношение является демонстрацией верноподданических чувств вассалом её величества. То есть чтобы все знали, кто у собачки хозяин.

Правительство Венгрии запретило гражданам покидать страну после 1-го сентября

Так же есть мнение, что в штате Мэн несколько раньше времени начался Хэллоуин и теперь он там будет продолжаться круглый год:

На сегодняшний день в славном деле борьбы с пандемией Китай на самом переднем крае

однако, как видим, американцы тоже не отстают. Поэтому надо думать, что скоро новая мода распространится на весь мир и теперь, пока китайцы снова все не скупили нужно, наверное, срочно бежать в ветеринарный магазин и покупать себе такой воротничек, без которого не пустят в транспорт, в банк или в магазин.

Так же, видимо, скоро такие воротники станут обязательны для персонажей из телевизора – начиная от брызгающий слюной славных дикторов и заканчивая выступающими перед народами верховными лидерами. В таком случае, если наклонить голову, воротник можно будет использовать как мегафон, а если не наклонять – то слова выступающего достигнут даже небес.

Источник

Tags: Венгрия, Китай, США, США и Европа, США и Китай, инфекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments