Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Лукашенко предложил уволиться учителям, не согласным с госидеологией

24 августа 2020

Лукашенко предложил уволиться учителям, не согласным с госидеологией

 

 

 

Учителя, не желающие следовать государственной идеологии Белоруссии, не должны работать в школе. Об этом в понедельник, 24 августа, заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе встречи с министром образования Игорем Карпенко.

Как напомнил политик, в республике государственное образование, государственная идеология и государственные школы. «И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», – цитирует Лукашенко агентство «БелТА».

Также лидер призвал Карпенко защитить учителей в школах от нападок разного рода. Это уже происходит, сказал президент республики.

«Если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться», – отметил он.

Накануне в Минске прошла очередная многотысячная акция недовольных итогами президентских выборов. Люди вышли на площадь Независимости, а потом двинулись в резиденции Лукашенко – Дворцу независимости. После этого в Сети появился ролик выхода главы государства из вертолета. В этот момент Лукашенко был в бронежилете и с автоматом в руках, так же как и его охрана.

Протесты в Белоруссии проходят с 9 августа, после объявления итогов выборов президента Белоруссии. По данным ЦИК, победу с 80,1% голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская заняла второе место, набрав около 10%.

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments