Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Авиация России и Сирии наказала террористов, причастных к убийству российского генерала

25 августа 2020

Авиация России и Сирии наказала террористов, причастных к убийству российского генерала

Авиация России и Сирии при поддержке артиллерии и спецназа уничтожила 18–24 августа в районе Сирийской пустыни 327 боевиков из группировки, которая причастна к убийству российского военного советника 18 августа.

«В период с 18 по 24 августа при непосредственном участии российских военных советников правительственными войсками САР подготовлена и проведена масштабная операция по разгрому бандформирований», – приводит РИА Новости слова представителя российской группировки в Сирии.

Он отметил, что ударами авиации ВКС России и ВВС Сирии, огнём артиллерии и действиями разведывательно-поисковых групп специального назначения в районе «белой пустыни» ликвидированы 327 боевиков, уничтожено 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, семь складов с материальными средствами и пять подземных хранилищ вооружения и боеприпасов.

18 августа сообщалось, что российский генерал-майор погиб в результате действия самодельного взрывного устройства в Сирии, ещё двое военнослужащих получили ранения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели российского старшего военного советника в звании генерал-майора и ранения ещё двоих военнослужащих.

Tags: ВКС России, Россия, Россия в Сирии, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Сирия, борьба с терроризмом, военные в Сирии, военный советник, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments