Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США. В Кеноше разгромили здание суда и сожгли парковку, с чего всё началось + новости за ночь

25 августа 2020

США. В Кеноше разгромили здание суда и сожгли парковку, с чего всё началось + новости за ночь

Начинаю с кадров стрельбы в упор при задержании – с чего всё началось – обратите внимание, что задержанный, которого даже НЕ сковали наручниками, вдруг резко поворачивает к машине и, НЕ обращая внимания на команды полицейских, открывает переднюю дверь со стороны водителя и наклоняется в салон, хотя полицейский уже тянет его за майку – что находится в салоне машины полицейский понятия НЕ имеют, поэтому сразу открывают огонь на поражение

Все видео за 24 августа 2020 года

Полное видео инцидента (задержанный пока жив, но находится в тяжелом состоянии)

Далее цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«В США после ранения темнокожего разгромили здание суда

По данным газеты Kenosha News, группа протестующих ворвалась ночью в здание суда в городе Кеноша и подожгла несколько машин

Группа протестующих ворвалась в ночь на понедельник в здание суда в городе Кеноша (штат Висконсин) и подожгла несколько машин сразу после инцидента, в ходе которого полицейские несколько раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку. Об этом сообщила в понедельник местная газета Kenosha News.

«Здание суда будет закрыто в понедельник для посещения в связи с ущербом, нанесенным ему в ходе произошедших в воскресенье беспорядков«, – отметила газета.

В городе по решению шерифа был введен комендантский час до 07:00 утра. По данным газеты, муниципальные службы работают в удаленном режиме. Расследование инцидента передано криминальному отделу департамента юстиции штата.

Инцидент произошел в воскресенье, когда 29-летний Блейк, по информации издания, пытался разнять двух поссорившихся женщин. Телекомпания ABC по ссылкой на подругу Блейка Лакешу Букер сообщила, что у Блейка не было оружия. Раненый доставлен в госпиталь Милуоки, его состояние оценивается как тяжелое.

Комментируя инцидент в Facebook, губернатор штата Висконсин Тони Эверс отметил, что «это не первый случай, когда темнокожий американец получает ранения или гибнет в результате действий сотрудников правоохранительных органов»»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9278201

Мэр НЕ уточнил: были ли «не первые случаи», когда белокожий американец получает ранения или гибнет в результате действий сотрудников правоохранительных органов (?)

Далее:

«В Кеношу введут Национальную гвардию из-за беспорядков после ранения афроамериканца

Ранее газета Kenosha News сообщила, что полицейские ранили выстрелами в спину 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка

Подразделения Национальной гвардии будут введены в понедельник в Кеношу (штат Висконсин), где накануне вспыхнули беспорядки после того, как полицейские ранили выстрелами в спину 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка. Как сообщила местная газета Kenosha News, «подразделения Национальной гвардии прибудут в округ Кеноша в районе 15:00 (23:00 мск) для оказания помощи местным властям».

В результате прокатившейся по городу волны беспорядков городу нанесен существенный ущерб. Как сообщила газета со ссылкой на начальника городской пожарной охраны Карла Лейпцига, сожжены или повреждены три предприятия. Кроме того, протестующие подожгли три мусороуборочных машины, которые городские власти разместили на улицах для того, чтобы воспрепятствовать перемещениям толпы. В здании местного суда выбиты стеклянные двери и на стенах оставлены надписи: «Они убивают нас, потому что нас боятся. Отдадим почести погибшим»»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9279069

Вообще-то, сожженная большая парковка со всеми стоявшими на ней машинами в Кеноше

США – Кеноша, штат Висконсин – 24 августа 2020 года

И наконец – «вишенка на торте» для демократов, и требующих сокращения бюджета полиции, и уже в ряде мест за это проголосовавших:

«Мэр Кеноши объяснил отсутствие видеорегистраторов у полицейских дефицитом средств

Отчасти проблема обусловлена тем, что власти штата внесли изменения в максимальные сроки хранения отснятого материала, указал Джон Антарамян

Сотрудники полиции американского города Кеноша (штат Висконсин), ранившие в спину 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка, и их коллеги не были обеспечены нательными видеорегистраторами из-за нехватки бюджетных средств. Об этом сообщил в понедельник мэр города Джон Антарамян на пресс-конференции, трансляцию которой вела телекомпания CNN.

«Закупка нательных видеорегистраторов была предусмотрена бюджетом некоторое время. Отчасти проблема была обусловлена тем, что властям штата было необходимо внести изменения в максимальные сроки хранения отснятого материала. Они внесли эти изменения, что сделало закупку видеорегистраторов финансово недоступной для [правоохранительного] сообщества«, – уточнил градоначальник.

Он не ответил на вопрос, оборудованы ли видеорегистраторами патрульные машины полиции Кеноши»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9279835

Уж не демократы ли власти штата Висконсин (?)

У меня одного как-то сам собой возникает этот вопрос (?)

Tags: Дикий Запад, США, беспорядки в США, правоохранительные органы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments